Promozione, qualità ed educazione alimentare

Le produzioni agroalimentari piemontesi di qualità, per la loro storia e il loro profondo legame con i rispettivi territori di coltivazione e lavorazione, presentano un alto valore aggiunto e contribuiscono a far conoscere il Piemonte nel mondo. La Regione, in collaborazione con il sistema istituzionale e le organizzazioni dei produttori, opera un’attività di tutela, valorizzazione e promozione attraverso azioni che mirano in particolare alla diffusione dei sistemi di qualità delle produzioni e dei processi produttivi (DOP, IGP, STG, Prodotto di montagna, PAT, SQN); alla tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; alla tutela e valorizzazione del paesaggio agrario e rurale (tra cui i territori UNESCO); alla diffusione di produzioni biologiche certificate; alla tutela e valorizzazione della biodiversità delle cultivar vegetali e delle razze animali; al sostegno alla partecipazione delle aziende piemontesi a fiere ed eventi internazionali.

In primo piano

Notizie in evidenza

Scopri

Schede informative in evidenza

Tema
Promozione, qualità ed educazione alimentare

Certificazione, controlli, elenco degli operatori regionali, Sistema informativo Abio

Progetti in evidenza

Pubblicazioni in evidenza

Servizi in evidenza

Il sistema informativo Abio permette di compilare on-line e inviare le notifiche e comunicazioni ...