Istituzione di appartenenza Governo italiano
Promozione, qualità ed educazione alimentare
Le produzioni agroalimentari piemontesi di qualità, per la loro storia e il loro profondo legame con i rispettivi territori di coltivazione e lavorazione, presentano un alto valore aggiunto e contribuiscono a far conoscere il Piemonte nel mondo. La Regione, in collaborazione con il sistema istituzionale e le organizzazioni dei produttori, opera un’attività di tutela, valorizzazione e promozione attraverso azioni che mirano in particolare alla diffusione dei sistemi di qualità delle produzioni e dei processi produttivi (DOP, IGP, STG, Prodotto di montagna, PAT, SQN); alla tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; alla tutela e valorizzazione del paesaggio agrario e rurale (tra cui i territori UNESCO); alla diffusione di produzioni biologiche certificate; alla tutela e valorizzazione della biodiversità delle cultivar vegetali e delle razze animali; al sostegno alla partecipazione delle aziende piemontesi a fiere ed eventi internazionali.
In primo piano
Il Brachetto è il "vitigno dell'anno" 2024
Notizie in evidenza
- Tema
- Promozione, qualità ed educazione alimentare
- Data notizia
Schede informative in evidenza
- Tema
- Promozione, qualità ed educazione alimentare
Contributi per le attività di valorizzazione e miglioramento della qualità delle produzioni ...
- Tema
- Promozione, qualità ed educazione alimentare
Certificazione, controlli, elenco degli operatori regionali, Sistema informativo Abio
- Tema
- Promozione, qualità ed educazione alimentare
Promozione dei vini e delle produzioni agroalimentari sul territorio piemontese
- Tema
- Promozione, qualità ed educazione alimentare
Azienda agricola opportunamente attrezzata e preparata per accogliere scolaresche, gruppi, famiglie ...
- Tema
- Promozione, qualità ed educazione alimentare
Strumenti per la valorizzazione delle produzioni e la promozione delle aziende
- Tema
- Promozione, qualità ed educazione alimentare
Accrescere la competitività delle aziende vitivinicole piemontesi tramite l'aggregazione di ...
Progetti in evidenza
- Tema
- Promozione, qualità ed educazione alimentare
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, nel decreto del 18/12/2017, allo ...
Pubblicazioni in evidenza
- Tema
- Promozione, qualità ed educazione alimentare
Indagine sull'utilizzo dell'indicazione facoltativa di qualità
- Tema
- Promozione, qualità ed educazione alimentare
Brochure informativa e promozionale sui prodotti e sui sistemi di qualità piemontesi. Realizzata ...
Servizi in evidenza
Il sistema informativo Abio permette di compilare on-line e inviare le notifiche e comunicazioni ...
Aggiornamento dati dell'attività svolta dall'azienda agricola Il servizio permette ai produttori ...