Promozione, qualità ed educazione alimentare

Le produzioni agroalimentari piemontesi di qualità, per la loro storia e il loro profondo legame con i rispettivi territori di coltivazione e lavorazione, presentano un alto valore aggiunto e contribuiscono a far conoscere il Piemonte nel mondo. La Regione, in collaborazione con il sistema istituzionale e le organizzazioni dei produttori, opera un’attività di tutela, valorizzazione e promozione attraverso azioni che mirano in particolare alla diffusione dei sistemi di qualità delle produzioni e dei processi produttivi (DOP, IGP, STG, Prodotto di montagna, PAT, SQN); alla tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti; alla tutela e valorizzazione del paesaggio agrario e rurale (tra cui i territori UNESCO); alla diffusione di produzioni biologiche certificate; alla tutela e valorizzazione della biodiversità delle cultivar vegetali e delle razze animali; al sostegno alla partecipazione delle aziende piemontesi a fiere ed eventi internazionali.

Contenuti in evidenza

Piemonteinforma Notizie sull'attività della Giunta regionale

Servizi in evidenza

Il sistema informativo Abio permette di compilare on-line e inviare le notifiche e comunicazioni ...

Schede informative

Tema
Promozione, qualità ed educazione alimentare

Certificazione, controlli, elenco degli operatori regionali, Sistema informativo Abio

Banner promozionali

Progetti

Pubblicazioni editoriali