Tipologia di contenuto
Scheda informativa

Alberghi diffusi

Rivolto a
Cittadini
Enti pubblici
Imprese e liberi professionisti
Terzo settore

Sono caratterizzate dalla centralizzazione in un unico stabile dell'ufficio ricevimento e delle sale di uso comune.

Gli alberghi diffusi assicurano i requisiti minimi di ospitalità alberghiera, possono includere la prima colazione, la preparazione e somministrazione di alimenti e bevande e altri servizi accessori.

 

Devono essere localizzato in borghi, nuclei e centri storici o all'interno di un comune con medesima espressione di tradizione, autenticità e cultura dei luoghi.

Possono essere inserito in un aggregato urbano dove sono insediate anche attività commerciali, artigianali, enogastronomiche e servizi di pubblica utilità. In particolare sono consentiti:

  • in comuni con popolazione inferiore a cinquemila abitanti o in frazioni di comuni con popolazione superiore a cinquemila abitanti: in tal caso, fatta eccezione per l'edificio principale, le unità immobiliari diffuse possono conservare la destinazione urbanistica residenziale;
  • in comuni con popolazione superiore a cinquemila abitanti: in tal caso, anche le unità immobiliari diffuse presentano la destinazione urbanistica turistico-ricettiva.

Allegati

scheda_tecnica_alberghi_diffusi.pdf
File pdf - 20.74 KB

Contatti

Riferimento
Barbara Bar
Email
barbara.bar@regione.piemonte.it