Tipologia di contenuto
Scheda informativa

Alberghi

Rivolto a
Cittadini
Enti pubblici
Imprese e liberi professionisti
Terzo settore

Sono aziende alberghiere le strutture ricettive, a gestione unitaria, organizzate per fornire al pubblico alloggio, servizi accessori ed eventualmente servizio di bar e ristorazione in unità abitative, intese come camere o appartamenti, con o senza servizio autonomo di cucina

Le aziende alberghiere si distinguono in:

  1. alberghi, quando offrono alloggio prevalentemente in camere;
  2. residenze turistico-alberghiere, quando offrono alloggio prevalentemente in appartamenti costituiti da uno o più locali, dotati di servizio autonomo di cucina.

Negli alberghi è consentita la presenza di unità abitative dotate di servizio autonomo di cucina a condizione che il numero dei posti letto non sia superiore al 40 per cento della capacità ricettiva totale.

Allegati

scheda tecnica alberghi
File word - 29.5 KB

Contatti

Riferimento
Barbara Bar
Email
barbara.bar@regione.piemonte.it
Note
per consulenze, informazioni e quesiti riguardanti le norme di disciplina del comparto ricettivo di cui trattasi, inviare una richiesta scritta a:
barbara.bar@regione.piemonte.it