Tipologia di contenuto
Scheda informativa

Ristorazione collettiva e qualità

Rivolto a
Cittadini
Enti pubblici
Terzo settore

Obiettivi del protocollo d'intesa “Buone pratiche nella cucina collettiva delle sagre e delle feste paesane”

La Regione Piemonte, con l’approvazione della Deliberazione n. 11-5130 del 05/06/2017 di approvazione della bozza di accordo tra la Regione Piemonte e le Associazioni/Circoli che svolgono attività di ristorazione collettiva no profit, intende promuovere la qualità dei prodotti forniti nei momenti di somministrazione collettiva, anche attraverso il coinvolgimento di soggetti, strutture ed enti di promozione locale senza fini di lucro al fine di incrociare e dare impulso alla sempre maggiore richiesta di qualità delle produzioni, sviluppo territoriale, rispetto e valorizzazione delle tradizioni.

Lo schema di accordo denominato “Buone pratiche nella cucina collettiva delle sagre e delle feste paesane” è accompagnato da un decalogo di buone pratiche per la ristorazione collettiva no profit.

Gli obiettivi primari di tale protocollo sono:

  • mantenere vive le tradizioni locali
  • promuovere prodotti, preparazioni e bevande del territorio
  • somministrare pasti di buona qualità a un prezzo accessibile al grande pubblico, in conformità alle norme sulla sicurezza alimentare
  • fare sistema con i produttori agricoli e agroalimentari locali
  • impostare i menu e le modalità di somministrazione dei pasti su principi di sostenibilità ambientale ed eticità.

I soggetti interessati alla stipula del protocollo potranno darne comunicazione al Settore Valorizzazione del Sistema Agroalimentare e Tutela della Qualità inoltrando richiesta al seguente indirizzo di posta elettronica certificata: valorizzazione.agroalimentare@cert.regione.piemonte.it

Contatti

Riferimento
Paolo Giacomelli
Indirizzo
Corso Stati Uniti 21 10128 Torino
Telefono
011.432.2830
Fax
011.432.3964
Email
paolo.giacomelli@regione.piemonte.it
PEC
valorizzazione.agroalimentare@cert.regione.piemonte.it