Settore A1718A - Attuazione programmi relativi alle produzioni vitivinicole

Settore
Struttura di appartenenza
A1700A - AGRICOLTURA E CIBO
Responsabile
Riccardo Brocardo
Email
politichedelcibo@regione.piemonte.it
PEC
politichedelcibo@cert.regione.piemonte.it
Specifica PEC
La casella PEC accetta solo comunicazioni provenienti da indirizzi PEC
Recapiti
Indirizzo

Piazza Piemonte 1
10127 Torino

Materie di competenza

Compete al Settore, nel rispetto dell'indirizzo della Direzione Regionale e in conformità con gli obiettivi fissati dagli Organi di Governo, lo svolgimento delle attività in materia di:

  • attuazione interventi relativi alle Organizzazioni Comuni di Mercato per il comparto vitivinicolo: ristrutturazione e riconversione vigneti;
  • gestione dei procedimenti inerenti il potenziale viticolo e aggiornamento dello Schedario viticolo;
  • verifica dell'idoneità tecnico produttiva delle superfici iscrivibili alla rivendicazione delle denominazioni di origine, gestione delle non conformità sulle superfici vitate destinate a vini a denominazione di origine e controllo e certificazione del materiale di moltiplicazione vegetativa della vite;
  • applicazione normativa relativa alle violazioni in materia di potenziale vitivinicolo ai sensi della L. 238/2016 e alle sanzioni in materia vitivinicola ai sensi della L.R. 1/2019;
  • controllo e vigilanza di settore.

Al Dirigente responsabile del Settore competono le funzioni concernenti il regolare e più ampio adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. n. 81/2008 s.m.i., come dettagliatamente specificate nello schema di delega datoriale di cui al vigente Sistema di Gestione della Sicurezza dei Lavoratori.

Con successiva deliberazione verranno attribuiti i processi ed i procedimenti di rispettiva competenza.