Filtra per direzione

A1700A - AGRICOLTURA E CIBO

Direzione
Direttore
Paolo Balocco
Vicario
Luisa Ricci
Vice direttore
Luisa Ricci
Email
agricoltura@regione.piemonte.it
PEC
agricoltura@cert.regione.piemonte.it
Specifica PEC
La casella PEC accetta solo comunicazioni provenienti da indirizzi PEC
Recapiti
Indirizzo

Piazza Piemonte 1
10127 Torino

Telefono
011 4321482
Segreteria di Direzione 011.4321482
Materie di competenza

Compete alla Direzione l'assistenza tecnica alla Giunta regionale per l'esercizio delle funzioni di definizione degli obiettivi e dei programmi, la gestione dei rapporti con lo Stato, gli enti delegati e gli enti strumentali; il raccordo per l’elaborazione e la gestione del bilancio regionale ed il monitoraggio finanziario della spesa in agricoltura; la definizione di misure per la semplificazione e la razionalizzazione delle procedure; l’Osservatorio Regionale sulla Fauna Selvatica; il Tavolo regionale vitivinicolo.

Compete, infine, alla Direzione, in conformità alle indicazioni dell'Organo di Governo, l'attività di coordinamento e indirizzo ai Settori, che ne costituiscono l’articolazione, in materia di: programmazione, monitoraggio e valutazione delle politiche agricole regionali, statali e comunitarie; valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari, comprese iniziative e campagne di educazione alimentare e di informazione dei consumatori; tutela della qualità dei prodotti agroalimentari; elaborazione, monitoraggio e valutazione degli strumenti di programmazione per lo sviluppo rurale e relativo coordinamento, con particolare riferimento ai compiti assegnati all’Autorità di gestione; sviluppo, ammodernamento e potenziamento del sistema delle imprese nel settore agricolo ed agroindustriale; sviluppo dei sistemi produttivi vegetali e zootecnici e delle filiere agricole ed agroalimentari; progettazione e coordinamento dei servizi per lo sviluppo agricolo, l’assistenza tecnica, la consulenza aziendale e la dimostrazione; attuazione delle politiche agroambientali; agricoltura biologica e agricoltura ecocompatibile; fonti di energia rinnovabile nel settore agricolo e nel territorio rurale; infrastrutture irrigue e rurali; gestione delle calamità ed avversità naturali in agricoltura; servizi fitosanitari; tutela e gestione della fauna selvatica ed acquatica; il coordinamento dei servizi provinciali di antisofisticazione agroalimentare.