- Struttura di appartenenza
- A1700A - AGRICOLTURA E CIBO
- Responsabile
- Gianfranco Latino
- Specifica PEC
- La casella PEC accetta solo comunicazioni provenienti da indirizzi PEC
- Recapiti
-
- Indirizzo
Piazza Piemonte 1
10127 Torino
- Telefono
- 011 4321471
- Materie di competenza
Compete al Settore, nel rispetto dell’indirizzo della Direzione regionale ed in conformità agli obiettivi fissati dagli organi di governo, lo svolgimento delle seguenti attività:
- sviluppo dei sistemi produttivi agricoli ed agroalimentari vegetali e zootecnici, compreso il supporto alla programmazione delle politiche di filiera e ai tavoli di concertazione interprofessionali delle filiere, con l’attuazione dei relativi interventi;
- interventi relativi alle Organizzazioni Comuni di Mercato ed alla Politica Agricola Comune;
- indirizzo ed attuazione delle politiche di qualificazione delle produzioni vitivinicole e bevande spiritose e loro tutela e valorizzazione nell’ambito delle politiche comunitarie di sostegno delle denominazioni di origine (doc e docg);
- attuazione delle politiche di qualificazione delle produzioni agrarie e zootecniche;
- etichettatura obbligatoria e facoltativa delle carni;
- salvaguardia e valorizzazione della biodiversità delle specie agrarie e di interesse zootecnico;
- interventi di regolazione dei mercati dei prodotti agricoli;
- supporto alle politiche agroambientali, per il benessere animale ed in materia di effluenti zootecnici;
- risorse pastorali con particolare attenzione alle problematiche ambientali e della fauna;
- riproduzione e miglioramento genetico delle specie di interesse zootecnico;
- apicoltura;
- interventi per lo smaltimento degli animali morti in allevamento;
- supporto ai casi di emergenza sanitaria ed ambientale;
- controllo e vigilanza di settore.
Al Dirigente responsabile del Settore competono le funzioni concernenti il regolare e più ampio adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. n. 81/2008 s.m.i., come dettagliatamente specificate nello schema di delega datoriale di cui al vigente Sistema di Gestione della Sicurezza dei Lavoratori.
Con successiva deliberazione verranno attribuiti i processi ed i procedimenti di rispettiva competenza.