Tipologia di contenuto
Scheda informativa

Vini a Denominazione di origine, DOCG e DOC

Rivolto a
Cittadini
Enti pubblici
Imprese e liberi professionisti

Il Piemonte è terra di qualità. Oltre l’80% del vino prodotto è a denominazione di origine. 17 vini sono Denominazione di origine controllata e garantita DOCG e 42 denominazioni di origine controllata DOC (su 73 DOCG e 332 DOC nazionali). L’uva che li origina proviene anche da una ventina di vitigni autoctoni storici, tra i quali Arneis, Cortese, Erbaluce,Favorita, Moscato Bianco, Barbera, Bonarda, Brachetto.

D.O.C.G.

Alta Langa

Disciplinare di produzione

Asti

Disciplinare di produzione

Barbaresco

Disciplinare di produzione

Barbera d'Asti
disciplinare di produzione
Barbera del Monferrato Superiore

Disciplinare

Barolo

Disciplinare

Brachetto d'Acqui o Acqui

Disciplinare

Dolcetto di Diano d'Alba o Diano d'Alba

Disciplinare

Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada

Disciplinare

Dogliani

docg_dogliani.pdf

doglianidoc_modificaart.7_decreto26ottobre2018.pdf

Erbaluce di Caluso o Caluso

docg_erbaluce_di_caluso_o_caluso.pdf

Gattinara

docg_gattinara.pdf

Gavi o Cortese di Gavi

docg_gavi_o_cortese_di_gavi.pdf

gavi_provvedimento_modifica_e_allegato_ab_.pdf

Ghemme

docg_ghemme.pdf

Nizza

proposta_di_disciplinare_di_produzione_dei_vini_a_docg_nizza.pdf

Roero

docg_roero_disciplinare_con_revisioni_accettate.pdf

Ruchè di Castagnole Monferrato

docg_ruche_di_castagnole_monferrato.pdf

 

D.O.C.

Alba

doc_alba.pdf

Albugnano

doc_albugnano.pdf

Barbera d'Alba

doc_barbera_dalba.pdf

Barbera del Monferrato

doc_barbera_del_monferrato.pdf

Boca

doc_boca.pdf

Bramaterra

doc_bramaterra.pdf

Calosso

doc_calosso.pdf

Canavese

doc_canavese.pdf

Carema

doc_carema.pdf

Cisterna

doc_cisterna_dasti.pdf

Colli Tortonesi

doc_colli_tortonesi.pdf

Collina Torinese

doc_collina_torinese.pdf

Colline Novaresi

doc_colline_novaresi.pdf

Colline Saluzzesi

doc_colline_saluzzesi.pdf

Cortese Alto Monferrato

doc_cortese_dellalto_monferrato.pdf

Coste della Sesia

doc_coste_della_sesia.pdf

Dolcetto d'Acqui

doc_dolcetto_dacqui.pdf

Dolcetto d'Alba

doc_dolcetto_dalba.pdf

Dolcetto d'Asti

doc_dolcetto_dasti.pdf

Dolcetto di Ovada

doc_dolcetto_di_ovada.pdf

Fara

doc_fara.pdf

Freisa d'Asti

doc_freisa_dasti.pdf

Freisa di Chieri

doc_freisa_di_chieri.pdf

Gabiano

doc_gabiano.pdf

Grignolino d'Asti

doc_grignolino_dasti.pdf

Grignolino del Monferrato Casalese

doc_grignolino_del_monferrato_casalese.pdf

Langhe

doc_langhe.pdf

Lessona

doc_lessona.pdf

Loazzolo

doc_loazzolo.pdf

Malvasia di Casorzo d'Asti o Casorzo

doc_malvasia_di_casorzo_dasti_o_malvasia_di_casorzo_o_casorzo.pdf

Malvasia di Castelnuovo Don Bosco

doc_malvasia_di_castelnuovo_don_bosco.pdf

Monferrato

docmonferrato_propostamodificapergu.pdf

Nebbiolo d'Alba

doc_nebbiolo_dalba.pdf

Piemonte

doc_piemonte.pdf

Pinerolese

doc_pinerolese.pdf

Rubino di Cantavenna

doc_rubino_di_cantavenna.pdf

Sizzano

doc_sizzano.pdf

Strevi

doc_strevi.pdf

Terre Alfieri

doc_terre_alfieri.pdf

Valli Ossolane

doc_valli_ossolane.pdf

Valsusa

doc_valsusa.pdf

Verduno Pelaverga o Verduno

doc_verduno_pelaverga_o_verduno.pdf

 

 

Contatti

Riferimento
Elena Piva
Telefono
011/4324323
Email
elena.piva@regione.piemonte.it
Riferimento
Eugenio Vittone
Telefono
0114324927
Email
eugenio.vittone@regione.piemonte.it