Tipologia di contenuto
Scheda informativa

Vini a Denominazione di origine, DOCG e DOC

Rivolto a
Cittadini
Enti pubblici
Imprese e liberi professionisti

Il Piemonte è terra di qualità. Oltre l’80% del vino prodotto è a denominazione di origine. 18 vini sono Denominazione di origine controllata e garantita DOCG e 41 denominazioni di origine controllata DOC (su 73 DOCG e 332 DOC nazionali). L’uva che li origina proviene anche da una ventina di vitigni autoctoni storici, tra i quali Arneis, Cortese, Erbaluce,Favorita, Moscato Bianco, Barbera, Bonarda, Brachetto.

D.O.C.G.

Alta Langa

Disciplinare di produzione

Asti

Disciplinare di produzione e Decreto di approvazione 2020

Barbaresco

Disciplinare di produzione

Barbera d'Asti
disciplinare di produzione
Barbera del Monferrato Superiore

Disciplinare

Barolo

Disciplinare

Brachetto d'Acqui o Acqui

Disciplinare di produzione

Dolcetto di Diano d'Alba o Diano d'Alba

Disciplinare

Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada

Disciplinare

Dogliani

docg_dogliani.pdf

doglianidoc_modificaart.7_decreto26ottobre2018.pdf

Erbaluce di Caluso o Caluso

docg_erbaluce_di_caluso_o_caluso.pdf

Gattinara

docg_gattinara.pdf

Gavi o Cortese di Gavi

docg_gavi_o_cortese_di_gavi.pdf

Ghemme

docg_ghemme.pdf

Nizza

proposta_di_disciplinare_di_produzione_dei_vini_a_docg_nizza.pdf

Roero

docg_roero_disciplinare_con_revisioni_accettate.pdf

Ruchè di Castagnole Monferrato

docg_ruche_di_castagnole_monferrato.pdf

Terre Alfieri

Disciplinare di produzione e Decreto di approvazione

 

D.O.C.

Alba

doc_alba.pdf

Albugnano

doc_albugnano.pdf

Barbera d'Alba

doc_barbera_dalba.pdf

Barbera del Monferrato

doc_barbera_del_monferrato.pdf

Boca

doc_boca.pdf

Bramaterra

doc_bramaterra.pdf

Calosso

doc_calosso.pdf

Canavese

doc_canavese.pdf

Carema

doc_carema.pdf

Cisterna

doc_cisterna_dasti.pdf

Colli Tortonesi

doc_colli_tortonesi.pdf

Collina Torinese

doc_collina_torinese.pdf

Colline Novaresi

doc_colline_novaresi.pdf

Colline Saluzzesi

doc_colline_saluzzesi.pdf

Cortese Alto Monferrato

doc_cortese_dellalto_monferrato.pdf

Coste della Sesia

doc_coste_della_sesia.pdf

Dolcetto d'Acqui

doc_dolcetto_dacqui.pdf

Dolcetto d'Alba

doc_dolcetto_dalba.pdf

Dolcetto d'Asti

doc_dolcetto_dasti.pdf

Dolcetto di Ovada

doc_dolcetto_di_ovada.pdf

Fara

doc_fara.pdf

Freisa d'Asti

doc_freisa_dasti.pdf

Freisa di Chieri

doc_freisa_di_chieri.pdf

Gabiano

doc_gabiano.pdf

Grignolino d'Asti

doc_grignolino_dasti.pdf

Grignolino del Monferrato Casalese

doc_grignolino_del_monferrato_casalese.pdf

Langhe

doc_langhe.pdf

Lessona

doc_lessona.pdf

Loazzolo

doc_loazzolo.pdf

Malvasia di Casorzo d'Asti o Casorzo

doc_malvasia_di_casorzo_dasti_o_malvasia_di_casorzo_o_casorzo.pdf

Malvasia di Castelnuovo Don Bosco

doc_malvasia_di_castelnuovo_don_bosco.pdf

Monferrato

disciplinare modifica 2019

Nebbiolo d'Alba

doc_nebbiolo_dalba.pdf

Piemonte

Piemonte aggiornato 2020

Pinerolese

doc_pinerolese.pdf

Rubino di Cantavenna

doc_rubino_di_cantavenna.pdf

Sizzano

doc_sizzano.pdf

Strevi

doc_strevi.pdf

Valli Ossolane

doc_valli_ossolane.pdf

Valsusa

disciplinare 2019.pdf

Verduno Pelaverga o Verduno

doc_verduno_pelaverga_o_verduno.pdf

 

 

Contatti

Riferimento
Elena Piva
Telefono
011/4324323
Email
elena.piva@regione.piemonte.it
Riferimento
Eugenio Vittone
Telefono
0114324927
Email
eugenio.vittone@regione.piemonte.it