Tipologia di contenuto
Scheda informativa

Nocciola di qualità

Rivolto a
Cittadini
Enti pubblici
Imprese e liberi professionisti

Si è tenuto giovedì 24 novembre il convegno relativo al progetto “Nocciola di Qualità”, organizzato da Fondazione Agrion presso la sala convegni del Castello di Grinzane Cavour e moderato dal coordinatore tecnico-scientifico di Fondazione Agrion, Lorenzo Berra, con l’introduzione dei lavori a cura del direttore dell’Assessorato Agricoltura, cibo caccia e pesca di Regione Piemonte, Paolo Balocco.

L’incontro, che ha visto la partecipazione di produttori, tecnici e rappresentanti della filiera corilicola piemontese, è stata l’occasione per fare il punto della situazione sulle criticità che si stanno riscontrando in campo in un comparto strategico come quello del nocciolo, per cercare di trovare delle soluzioni facilmente trasferibili nella pratica della coltivazione in azienda, che ci consentano non solo di garantire un alto livello di qualità della Nocciola Piemonte, ma che mettano anche le nostre imprese nelle condizioni di riuscire ad avere una elevata produzione.

Sono intervenuti i ricercatori di Agrion Simone Bardella e Maria Corte che hanno illustrato le attività del progetto “Nocciola di qualità” insieme con gli altri partner progettuali e relatori: Luciana Tavella, Elena Gonella, Alberto Alma, Roberto Botta, Nadia Valentini (DISAFA - Università degli Studi di Torino), Monica Mezzalama, Vladimiro Guarnaccia, Maria Lodovica Gullino (Agroinnova), Luisa Ricci, Giovanni Bosio (Settore Fitosanitario e Servizi Tecnico Scientifici Regione Piemonte) e Tommaso Barbagli, Wim Voogt (Wageningen University and Reserch - Business Unit Greenhouse Horticulture).

La registrazione integrale del convegno è disponibile sul canale Youtube della Fondazione Agrion

Scarica le presentazioni del convegno

Maggiori informazioni sulla Nocciola di qualità in Piemonte