Al via il progetto contro lo spreco alimentare

Data notizia

L’Assessorato all’Agricoltura e cibo della Regione Piemonte, in collaborazione con VisitPiemonte, ha lanciato il progetto “Ciapa e porta a ca! Porta a casa il gusto autentico del Piemonte”, volto a sensibilizzare il grande pubblico sulla pratica positiva del portare a casa il cibo e il vino non consumato nei ristoranti e, contestualmente, a sviluppare una maggiore coscienza rispetto al valore degli alimenti di qualità che vengono prodotti grazie all’impegno del settore agricolo ed agroalimentare piemontese.

Il progetto prevede il coinvolgimento di alcuni ristoranti e agriturismi del territorio piemontese e in rappresentanza di tutte le province, selezionati con la collaborazione delle associazioni di categoria Confcommercio,Confesercenti, Coldiretti, CIA e Confagricoltura che, oltre alla volontà di presentarsi come luoghi di consumo consapevole e contro lo spreco, propongono nel proprio menù ricette e piatti della tradizione culinaria piemontese così come prodotti agroalimentari di qualità piemontesi.

Hanno inoltre aderito al progetto le Enoteche regionali di Acqui e Ovada con i rispettivi ristoranti e l’Unione cuochi (con la quale in precedenza la Direzione Agricoltura e cibo ha siglato un accordo di collaborazione).

A tutti questi soggetti, l’Assessorato regionale all’Agricoltura e Cibo e VisitPiemonte ha fornito nel mese di maggio, le “food bag” e le “wine bag”, realizzate appositamente in materiale riciclabile e compostabile da una ditta specializzata, da consegnare ai clienti che ne faranno richiesta e grazie alle quali portare a casa in modo elegante, pratico e sicuro le porzioni di cibo e le bottiglie eventualmente avanzate.

Allegati

Elenco agriturismi e ristoranti aderenti
File pdf - 63.13 KB