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Disciplinare e modulistica per ottenere la qualifica di Eccellenza Artigiana nel settore Pasta Fresca
Le imprese di questo settore possono dimostrare di produrre artigianalmente secondo quegli elementi essenziali che distinguono l'Eccellenza Artigiana dalla produzione seriale. Fondamentale è il rispetto di regole, comportamenti e quant'altro concorre a definire eccellente un'impresa che eserciti lavorazioni artigiane con responsabilità, equilibrio, gusto e con quella peculiarità che la rende unica nel difficile rapporto tra innovazione e tradizione. Le tecniche di lavorazione e le attrezzature adottate non devono essere del tutto meccanizzate ed automatizzate ma si evidenzia la manualità quale elemento distintivo che consente di determinare la qualità finale della produzione e di differenziare l'impresa artigiana dall'impresa industriale. La capacità e l'esperienza dell'artigiano sono infatti determinanti per governare il processo produttivo compatibilmente con il rispetto delle esigenze di stagionalità e del tempo al fine di mantenere costanti le caratteristiche morfologiche ed organolettiche.
Con DGR n. 11 – 604 del 1/08/2005 è stato approvato il Disciplinare per l'Eccellenza dell'Impresa Artigiana Alimentare – settore Pasta fresca.
Allegati
- Eccellenza Artigiana: pasta fresca_disciplinare.pdf
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- Eccellenza Artigiana: pasta fresca_domanda.pdf
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- Eccellenza Artigiana: pasta fresca_allegato_a.pdf
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- Eccellena Artigiana: pasta fresca_allegato_b.pdf
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