Tipologia di contenuto
Normativa

Normativa in materia di produzione di latte bovino

Rivolto a
Enti pubblici
Imprese e liberi professionisti

Dal 1 aprile 2015 non si applica più il regime comunitario di contingentamento della produzione di latte vaccino (c.d. “quote latte”). Permangono però alcuni vincoli ed obblighi in capo agli operatori del settore (produttori ed acquirenti), dettati da norme europee e nazionali.

Normativa comunitaria

Regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013 recante organizzazione comune dei mercati dei prodotti agricoli.

Regolamento di esecuzione (UE) n. 1097/2014 della Commissione, del 17 ottobre 2014 , che modifica il regolamento (UE) n. 479/2010 per quanto riguarda le comunicazioni degli Stati membri nel settore del latte e dei prodotti lattiero-caseari.

Normativa nazionale

Decreto 7/4/2015. Modalita' di applicazione dell'articolo 151 del regolamento (UE) n. 1308/2013, per quanto concerne le dichiarazioni obbligatorie nel settore del latte e dei prodotti lattiero caseari.

Legge 21 maggio 2019, n. 44. Conversione in legge, con modificazioni, del decreto-legge 29 marzo 2019, n. 27, recante disposizioni urgenti in materia di rilancio dei settori agricoli in crisi e di sostegno alle imprese agroalimentari colpite da eventi atmosferici avversi di carattere eccezionale

Atti regionali

D.D. 25/5/2015, n. 302. Decreto 7/4/2015. Prime disposizioni attuative.

Atti collegati

Tipo di atto
Provvedimento europeo

Tipo di atto
Provvedimento europeo

Tipo di atto
Provvedimento nazionale

Tipo di atto
Provvedimento nazionale

Tipo di atto
Provvedimento interno
Allegati
circolareagea_4388_2015.pdf
File pdf - 750.21 KB
circolareregionepiemonte_5645_27032015.pdf
File pdf - 1.92 MB