- Rivolto a
- Imprese e liberi professionisti
Disciplinare e modulistica per ottenere la qualifica di Eccellenza Artigiana nel settore Pasticceria fresca e secca, gelato.
Le imprese di questo settore possono dimostrare di produrre artigianalmente secondo gli elementi essenziali che distinguono l'Eccellenza Artigiana dalla produzione seriale.
Fondamentale è il rispetto di regole, comportamenti e quant'altro concorre a definire eccellente un'impresa che eserciti lavorazioni artigiane con responsabilità, equilibrio, gusto e con quella peculiarità che la rende unica nel difficile rapporto tra innovazione e tradizione.
Le tecniche di lavorazione e le attrezzature adottate non devono essere del tutto meccanizzate ed automatizzate ma si evidenzia la manualità quale elemento distintivo che consente di determinare la qualità finale della produzione e di differenziare l'impresa artigiana dall'impresa industriale.
La capacità e l'esperienza dell'artigiano sono infatti determinanti per governare il processo produttivo compatibilmente con il rispetto delle esigenze di stagionalità e del tempo al fine di mantenere costanti le caratteristiche morfologiche ed organolettiche del prodotto.
Con DGR n. 44-13015 del 12 Luglio 2004 c stato approvato il Disciplinare per l'Eccellenza dell'Impresa Artigiana Alimentare – Pasticceria fresca e secca, gelato
Allegati
- Eccellenza Artigiana: pasticceria fresca e secca, gelato - Disciplinare
- File pdf - 93.87 KB
- Eccellenza Artigiana: pasticceria fresca e secca, gelato - Domanda
- File pdf - 37.5 KB
- Eccellenza Artigiana: pasticceria fresca e secca, gelato - Allegato A
- File pdf - 28.88 KB
- Eccellenza Artigiana: pasticceria fresca e secca, gelato - Allegato B
- File pdf - 29.84 KB