- Rivolto a
- Imprese e liberi professionisti
Disciplinare e modulistica per ottenere la qualifica di Eccellenza Artigiana nel settore Gastronomia e prodotti sotto vetro.
Le imprese di questo settore possono dimostrare di produrre artigianalmente secondo gli elementi essenziali che distinguono l'Eccellenza Artigiana dalla produzione seriale.
Fondamentale è il rispetto di regole, comportamenti e quant'altro concorre a definire eccellente un'impresa che eserciti lavorazioni artigiane con responsabilità, equilibrio, gusto e con quella peculiarità che la rende unica nel difficile rapporto tra innovazione e tradizione.
Le tecniche di lavorazione e le attrezzature adottate non devono essere del tutto meccanizzate ed automatizzate ma si evidenzia la manualità quale elemento distintivo che consente di determinare la qualità finale della produzione e di differenziare l'impresa artigiana dall'impresa industriale.
La capacità e l'esperienza dell'artigiano sono infatti determinanti per governare il processo produttivo compatibilmente con il rispetto delle esigenze di stagionalità e del tempo al fine di mantenere costanti le caratteristiche morfologiche ed organolettiche del prodotto.
Con DGR n. 12 – 605 del 1/08/2005 c stato approvato il Disciplinare per l'Eccellenza dell'Impresa Artigiana Alimentare – settore Gastronomia e prodotti sotto vetro
Allegati
- Eccellenza Artigiana: gastronomia e prodotti sotto vetro - Disciplinare
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- Eccellenza Artigiana: gastronomia e prodotti sotto vetro - Domanda
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- Eccellenza Artigiana: gastronomia e prodotti sotto vetro -Allegato A
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- Eccellenza Artigiana: gastronomia e prodotti sotto vetro -Allegato B
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