- Rivolto a
- Imprese e liberi professionisti
Disciplinare e modulistica per ottenere la qualifica di Eccellenza Artigiana nel settore Distillati, liquori, birra e prodotti di torrefazione.
Le imprese di questo settore possono dimostrare di produrre artigianalmente secondo gli elementi essenziali che distinguono l'Eccellenza Artigiana dalla produzione seriale.
Fondamentale è il rispetto di regole, comportamenti e quant'altro concorre a definire eccellente un'impresa che eserciti lavorazioni artigiane con responsabilità, equilibrio, gusto e con quella peculiarità che la rende unica nel difficile rapporto tra innovazione e tradizione.
Le tecniche di lavorazione e le attrezzature adottate non devono essere del tutto meccanizzate ed automatizzate ma si evidenzia la manualità quale elemento distintivo che consente di determinare la qualità finale della produzione e di differenziare l'impresa artigiana dall'impresa industriale.
La capacità e l'esperienza dell'artigiano sono infatti determinanti per governare il processo produttivo compatibilmente con il rispetto delle esigenze di stagionalità e del tempo al fine di mantenere costanti le caratteristiche morfologiche ed organolettiche del prodotto.
. Con DGR n. 43-13014 del 12 Luglio 2004 c stato approvato il Disciplinare per l'Eccellenza dell'Impresa Artigiana Alimentare – Distillati, liquori, birra e prodotti di torrefazione
Allegati
- Eccellenza Artigiana: distillati, liquori, birra e prodotti di torrefazione - Disciplinare
- File pdf - 110.86 KB
- Eccellenza Artigiana: distillati, liquori, birra e prodotti di torrefazione- Domanda
- File pdf - 37.43 KB
- Eccellenza Artigiana: distillati, liquori, birra e prodotti di torrefazione- Allegato A
- File pdf - 26.09 KB
- Eccellenza Artigiana: distillati, liquori, birra e prodotti di torrefazione- Allegato B
- File pdf - 29.7 KB