Tipologia di contenuto
Scheda informativa

Il cibo come mediatore culturale

Rivolto a
Cittadini
Enti pubblici

Il Centro UNESCO propone annualmente progetti specifici alle scuole piemontesi

Il Centro UNESCO di Torino, nell’ambito delle azioni attuate da un  Protocollo d’intesa con la Regione Piemonte e l’Ufficio Scolastico regionale, propone annualmente la realizzazione di progetti volti alla diffusione nelle istituzioni scolastiche piemontesi dei principi promossi dall’Unesco.

Per l’anno scolastico 2018/2019 è stato attivato il progetto “Patrimonio Immateriale: il cibo come mediatore culturale”

Il progetto formativo è articolato su tre temi:

  • ambiente e lavoro
  • tradizione e consumo
  • economia

Obiettivi

  • sensibilizzare al tema del patrimonio immateriale,in particolare di quello rappresentato  dal cibo;
  • far conoscere le potenzialità del settore alimentare come sbocco economico;
  • incentivare comportamenti responsabili per allentare patologie e/o comportamenti nocivi alla salute e alla vita quotidiana;
  • far esercitare i giovani nella ricerca di buone pratiche nei campi: tradizioni, colture e paesaggi tipici

 

Allegati

Protocollo d'intesa Centro UNESCO
File pdf - 109.3 KB

Contatti

Riferimento
Manuela Renosio
Telefono
011432 5880
Email
manuela.renosio@regione.piemonte