- Rivolto a
- Enti pubblici
- Imprese e liberi professionisti
- Terzo settore
Sviluppo Rurale 2023 - 2027
Descrizione intervento
L'intervento si articola in due azioni:
- Azione SRG07.1 - Cooperazione per i sistemi del cibo, filiere e mercati locali: sostiene la preparazione e l’attuazione di strategie e progetti di cooperazione finalizzati a valorizzare le filiere produttive locali, organizzare processi di lavoro in comune e condividere impianti e risorse, rafforzare i mercati locali (agricoltura sostenuta dalla comunità, reti produttori-consumatori, forme associative e accordi con catene distributive/ristorazione/farmer’s market ecc.), incrementare processi di economia circolare e di riduzione degli sprechi, promuovere il consumo consapevole e la sicurezza alimentare e favorire la vendita diretta;
- Azione SRG07.3 - Cooperazione per l'inclusione sociale ed economica: volta a creare e migliorare servizi e attività per la popolazione locale e target con esigenze specifiche (culturali, didattiche e ricreative, sociali, assistenziali anche attraverso l’agricoltura sociale a favore di soggetti svantaggiati, ecc.) e per l’inserimento occupazionale (servizi per le imprese, attività di mediazione, orientamento e informazione, percorsi di avvicinamento a contesti occupazionali, agricoltura sociale, attività educative e azioni di sensibilizzazione, recupero di spazi per il co-working, laboratori collettivi, mobilità, ecc.).
Tale intervento può integrarsi in maniera sinergica e complementare con altri interventi della PAC (es. Leader) e altri programmi sostenuti dai fondi UE, altri strumenti legislativi nazionali/regionali (es. Comunità e Distretti del cibo, turistici e produttivi nelle loro diverse declinazioni).
Beneficiari
Partenariati pubblico e/o privati di nuova costituzione che individuano un capofila; partenariati pubblico e/o privati già costituiti qualora avviino una nuova attività.
Bandi e Graduatorie
-- Pagina in costruzione --
Allegati
- Scheda intervento da CSR vigente_SRG07
- File pdf - 1.54 MB
Contatti
- Riferimento
- Daniela Scarzello (Azione 1 - Cooperazione per i sistemi del cibo, filiere e mercati locali)
- Riferimento
- Stefano Dolzan (Azione 3 - Cooperazione per l'inclusione sociale ed economica)