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Pubblicazione editoriale

I funghi commestibili d'eccellenza

Rivolto a
Cittadini
Enti pubblici
Imprese e liberi professionisti
Terzo settore

Analisi delle produzioni tartuficole in Piemonte, con particolare riferimento agli aspetti economici

 

Studi e ricerche
Giugno 2005

Rapporto finale della ricerca "Analisi ed interpretazione dei dati statistici di sintesi relativi al territorio rurale Piemontese desunti dall'Osservatorio Regionale sulla Montagna del Piemonte", finanziata dalla Regione Piemonte nell'ambito del Progetto "VERCHAMP" - P.I.C. INTERREG III A –ALCOTRA - Italia-Francia (ALPI)".

Il presente lavoro si occupa del settore tartuficolo, comparto molto significativo, tipico e di immagine per la nostra Regione, seppure piuttosto piccolo dal punto di vista economico e quantitativo. In una prima fase la ricerca ha tracciato un quadro aggiornato delle informazioni disponibili, tecniche, biologiche, normative ed economiche. A questa ha fatto seguito un'indagine diretta rivolta ad alcuni interlocutori privilegiati, fra i quali raccoglitori, esperti ed operatori di mercato. Infine, anche sulla base delle informazioni raccolte, si è proceduto alla valutazione della redditività potenziale di una tartufaia coltivata.

Allegati

funghi_commestibili_d_eccellenza.pdf
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