Tipologia di contenuto
Pubblicazione editoriale

Antiche cultivar di ciliegio in Piemonte

Rivolto a
Cittadini
Enti pubblici
Imprese e liberi professionisti
Terzo settore

Nel campo frutticolo la Regione Piemonte ha finanziato studi che hanno già permesso la pubblicazione di monografie riguardanti melo e pero. A questi lavori si affianca oggi una monografia sulle varietà autoctone del ciliegio.

Queste schede sono il risultato di un attento studio sul recupero e la caratterizzazione di antiche varietà di ciliegio, condotto dal Dipartimento di Colture arboree dell’Università degli Studi di Torino in collaborazione con l’associazione F.A.COL.T - Frutticoltori Associati della Collina torinese.
 
Questa pubblicazione si propone di fornire una guida per il riconoscimento varietale degli antichi ecotipi di ciliegio, al fine di mantenerne la coltivazione nelle aziende agricole piemontesi. L’obiettivo è anche quello di orientare i consumatori nella scelta di un prodotto tipico piemontese caratterizzato da elevata qualità.

Allegati

Antiche cultivar di ciliegio in Piemonte
File pdf - 3.6 MB