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Al centro le Enoteche regionali e la nuova Politica agricola comune
Al via il Festival del giornalismo alimentare, in programma a Torino lunedì 27 e martedì 28 settembre con un anteprima il 25 settembre, dedicato al mondo dell’informazione, dai giornalisti ai blogger ai comunicatori dell’enogastronomia ed anche ai cittadini sensibili al tema. Il festival, che ha il sostegno della Regione Piemonte - Assessorato all’Agricoltura e Cibo, si svolge nelle sale del Circolo dei lettori con un programma di 30 panel e la partecipazione di oltre 120 relatori.Il focus dell’edizione 2021 è il mondo del cibo che guarda alla ripartenza.
La Regione Piemonte sarà presente con due panel organizzati dall’Assessorato all’Agricoltura: lunedì 27 settembre, alle ore 16,10, “Il sistema delle enoteche regionali del Piemonte: nuove prospettive per lo sviluppo e la comunicazione del territorio”, con la partecipazione dell’assessore della Regione all’Agricoltura e Cibo e le testimonianze delle Enoteche regionali di Grinzane Cavour; del Biellese e della Serra; di Ovada e del Monferrato e della Strada del riso vercellese di qualità.
Martedì 28 settembre, alle ore 16,10 si prosegue con il panel “Le sfide della nuova Politica agricola comune 2023-2027 tra ambiente, qualità e innovazione”, a cura della Direzione Agricoltura Regione Piemonte, durante il quale saranno presentate le best practices di filiere agroalimentari da parte di alcune aziende agricole piemontesi.
Inoltre si terranno i laboratori sul vermouth il lunedì, e sui formaggi Terre Alte Dop il martedì.
Si informa che tutti gli incontri del Festival possono essere seguiti in streaming collegandosi alla home page del sito www.festivalgiornalismoalimentare.it
Programma Regione Piemonte
Lunedì 27 settembre
- ore 11,30 – 12,30, Laboratorio sul vermouth di Torino, a cura di Regione Piemonte e Consorzio del Vermouth di Torino
- ore 16,10 – 17, sala GIOCO, panel: Il sistema delle enoteche regionali del Piemonte: nuove prospettive per lo sviluppo e la comunicazione del territorio
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Assessore Agricoltura e cibo della Regione Piemonte
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Daniela Scarzello (Direzione Agricoltura e cibo Regione Piemonte)
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Marco Scuderi (Enoteca Regionale di Grinzane Cavour)
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Giuseppe Graziola (Enoteca Regionale del Biellese e della Serra)
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Mario Arosio (Enoteca Regionale di Ovada e del Monferrato)
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Massimo Biloni (Strada del riso vercellese di qualità)
Modera: Lara Loreti (La Stampa)
Martedì 28 settembre
- ore 11,30 - 12,30 Laboratorio: I formaggi Alte Terre DOP: tre eccellenze piemontesi
Storia, territorio, caratteristiche e degustazione guidata di tre eccellenze piemontesi: Murazzano DOP, Robiola di Roccaverano DOP e Ossolano DOP, a cura di Regione Piemonte, Alte Terre DOP e Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio (ONAF)
- ore 16,10 – 17, sala GRANDE, panel: Le sfide della nuova Politica agricola comune 2023-2027 tra ambiente, qualità e innovazione
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Paolo Balocco (Direttore Direzione Agricoltura e cibo Regione Piemonte)
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Gianfranco Latino (Direzione Agricoltura e cibo Regione Piemonte)
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Presentazione di best practices di filiere agroalimentari da parte di aziende agricole piemontesi
Modera: Piera Genta (Corriere della Sera, Italia a tavola)