Razza Piemontese, una vera opera d’arte da scoprire, assaporare, raccontare

Tema
Agricoltura

Autore

Data notizia

Assessore all’Agricoltura e Cibo Marco Protopapa: “Un prodotto di qualità certificata, eccellenza della gastronomia del Piemonte che merita di essere al centro delle nostre tavole”

La Regione Piemonte, Assessorato all’Agricoltura e Cibo ha pianificato, con il supporto di Visit Piemonte, una campagna per la valorizzazione della carne di Razza piemontese rivolta ai consumatori sulle testate locali piemontesi, sui canali social network e di comunicazione istituzionali e sulla rivista “Agricoltura” Quaderni della Regione Piemonte, nel numero di dicembre 2023.

"Carne piemonte. Un capolavoro" è il claim lanciato nelle grafiche promozionali, che gioca con l'idea di opera d'arte da ammirare e, in questo caso, da assaporare, come recita l'invito sottostante “Gustala nei piatti della tradizione piemontese e in tantissime altre specialità gastronomiche” , a voler sottolineare proprio la versatilità in cucina della carne di Razza piemontese e alle sue possibilità di abbinamento con altri grandi prodotti enogastronomici del territorio. Questo concetto è anche simbolicamente rappresentato dalla due diverse immagini, una fotografica e una pittorica, che vedremo nei prossimi giorni sui canali Facebook Regione Piemonte https://www.facebook.com/regione.piemonte.official/, X Regione Piemonte https://twitter.com/regionepiemonte, Sviluppo rurale Piemonte https://www.facebook.com/SviluppoRuralePiemonte, VisitPiemonte https://www.facebook.com/search/top?q=visitpiemonte%20-%20dmo

Per l’assessore regionale all’Agricoltura e Cibo Marco Protopapa: “Richiamiamo l’attenzione dei consumatori per un prodotto di qualità certificata che rappresenta la gastronomia del Piemonte e merita di essere al centro delle nostre tavole insieme ai prodotti eccellenti e in abbinamento ai vini piemontesi Docg e Doc. Colgo anche l’occasione per rimarcare l’importante lavoro svolto dagli allevatori, soggetti principali della filiera senza i quali non avremmo un prodotto unico e quindi l’importanza di riconoscere il giusto prezzo del prodotto finale”.

La carne della Razza Piemontese è unica, per la sua bontà e la sua leggerezza, dovuta al bassissimo tenore in grassi. La sua qualità è riconosciuta da due sistemi di certificazione approvati dal Ministero dell’Agricoltura e della sovranità alimentare e dall’Unione europea, il Fassone di Razza Piemontese SQNZ (Sistema di Qualità Nazionale Zootecnia) e i Vitelloni Piemontesi della coscia IGP (Indicazione Geografica Protetta), che garantiscono l’effettuazione di rigorosi controlli lungo tutta la filiera.

Tag
#carne
#agroalimentare
#qualità
#assessore-marco-protopapa