A1708D - Valorizzazione del sistema agroalimentare e tutela della qualità

Settore
Struttura di appartenenza
A1700A - AGRICOLTURA E CIBO
Responsabile
Riccardo Brocardo
PEC
valorizzazione.agroalimentare@cert.regione.piemonte.it
Specifica PEC
La casella PEC accetta solo comunicazioni provenienti da indirizzi PEC
Recapiti
Indirizzo

Piazza Piemonte 1
10127 Torino

Telefono
011 4321474
Fax
011 4323964
Materie di competenza

Compete al settore, nel rispetto dell’indirizzo della Direzione regionale ed in conformità agli obiettivi fissati dagli organi di governo, lo svolgimento delle seguenti attività:

  • indirizzo e coordinamento delle politiche di integrazione delle filiere;
  • valutazione delle prospettive di mercato dei prodotti agricoli ed agroindustriali;
  • valorizzazione e promozione delle produzioni agroalimentari anche in relazione alla cultura ed al turismo del territorio rurale ed attraverso il sistema delle enoteche regionali, botteghe e strade del vino;
  • iniziative e campagne di educazione alimentare e di informazione dei consumatori;
  • tutela delle denominazioni di origine;
  • marchi di qualità alimentare, con particolare riferimento alla produzione ecocompatibile e ai prodotti agroalimentari tradizionali;
  • sistemi di qualità aziendale e sistemi di qualità ambientale dei processi produttivi;
  • rilevazione e controllo della produzione e del commercio dei prodotti agroalimentari;
  • controllo e vigilanza di settore.