Contenuto principale

archivio diario

Indagine sulla contraffazione alimentare

L’assessore regionale al Commercio, Luigi Sergio Ricca, ha espresso apprezzamento per l’indagine conoscitiva sulla contraffazione alimentare promossa dalla Camera di Commercio di Torino, alla cui presentazione ha partecipato il 7 ottobre.

“E’ un’iniziativa molto utile per la conoscenza di un fenomeno che chiama in causa le politiche regionali sia per gli aspetti legati al commercio e alla tutela della concorrenza, sia per le ricadute sui consumatori e le conseguenze che la contraffazione può avere anche sulla salute dei medesimi - ha sottolineato Ricca - In un periodo in cui la Regione è particolarmente impegnata anche nel settore commerciale. e in particolare nel campo della somministrazione, per promuovere la qualità e la valorizzare i prodotti tipici del territorio, la contraffazione è un aspetto da contrastare per tutelare produttori, commercianti e consumatori”.

Da questo punto di vista - ha precisato l’assessore - le iniziative avviate dalla Regione con la Scuola del Consumo consapevole e con altri progetti, attivati con la collaborazione delle associazioni di tutela dei consumatori, vanno nella medesima direzione evidenziata dall’indagine. E cioè che va migliorata e potenziata l’educazione dei cittadini verso un consumo sempre più consapevole”.

La Regione ha intenzione di attivare con la Camera di Commercio di Torino ulteriori presentazioni della ricerca in altre zone della provincia proprio per ampliare l’effetto di comunicazione e di sensibilizzazione sul tema.
 

aquaglia

07 ottobre 2009