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Bilancio positivo per Campus

Debutto all’insegna del successo per Campus. Il Salone della nuova agricoltura, che si è tenuto dal 27 al 29 marzo a Torino, è stato voluto da Lingotto Fiere e Regione Piemonte per favorire il confronto e lo scambio tra gli operatori e portare l’agricoltura a contatto con i consumatori.

“Credo che questa prima edizione - commenta l’assessore regionale all’Agricoltura, Mino Taricco - abbia ben rappresentato l’intreccio tra la realtà dell’agricoltura di oggi e le sfide dell’agricoltura di domani. E’ stata ed è una scommessa innanzitutto culturale: avvicinare al grande pubblico una realtà poco nota e nello stesso tempo sensibilizzare gli imprenditori agricoli e gli operatori sulle opportunità di far conoscere all’esterno la propria attività e i propri valori. Tutto questo significa valorizzare le qualità tradizionali della nostra agricoltura, coniugate con la migliore innovazione”.

Sono stati oltre 150 gli espositori presenti a Campus, provenienti da 10 regioni italiane, tra cui 12 best case, selezionati fra aziende agricole e cooperative innovative e vincenti, in rappresentanza di produzione di uova da agricoltura biologica, produzione di energia elettrica attraverso l'impiego dei reflui zootecnici, produzione e commercializzazione di vino, floricoltura e commercio con il sistema dell'asta elettronica, allevamento e vendita diretta, commercializzazione di coperture vegetali, servizi di agriasilo, agriturismo, progetti di cooperazione. Oltre 1.000 gli studenti provenienti da istituti superiori tecnici, elementari e medie che - insieme al pubblico del weekend - hanno visitato il Salone dividendosi tra laboratori, dimostrazioni e acquisti.

Campus ha anche presentato quattro grandi convegni, a cui si sono affiancati quasi 100 workshop organizzati da Regione Piemonte, Camere di commercio del Piemonte, Provincia di Torino, Facoltà di Agraria dell'Università di Torino, che hanno visto la partecipazione di oltre 200 relatori. Inoltre, sette laboratori, tra cui le manifatture, dimostrazioni di processi di lavorazione innovativi in cui le materie prime venivano trasformate in prodotti alimentari finiti, e le animazioni, curate dalla Facoltà di Agraria di Torino.

29 marzo 2009