Contenuto principale

archivio diario

Attestati a 22 cuochi cinesi

Foto notizia

LVentidue giovani cuochi cinesi si sono specializzati nei piatti delle cucine regionali d’Italia ed hanno ricevuto, il 3 maggio a Costigliole d’Asti, l'attestato dall’Icif, l’Istituto italiano di cucina per stranieri.

Gli chef, di età compresa tra i 18 e i 34 anni, hanno seguito un programma formativo curato dall’Icif con l'Istituto per il Commercio estero e la Regione Piemonte.

Il corso base si è svolto in Cina, il master di specializzazione in Italia. Nella prima fase gli allievi hanno partecipato ad un corso di cucina di sei mesi presso la Shanghai Lingang Science and Technology School, la sede operativa dell’Icif a Shanghai, riconosciuta dal Governo della Repubblica Popolare Cinese; la seconda fase si è svolta a Costigliole d'Asti.

Gli allievi seguiranno ora uno stage presso i più importanti ristoranti italiani e al loro ritorno in Cina saranno considerati come ambasciatori della nostra cucina.

gg

Torino, 04/05/2007