Contenuto principale

archivio diario

Le "Stelle del Piemonte" per Ban Ki-Moon

Da sinistra Patafora, Bergamino, Bussetti, Ban Ki-Moon, Alciati

Chiusura in grande stile, al termine di due settimane in un crescendo di successi, per le "Stelle del Piemonte" al "Torino+Piemonte Food Festival", tenutosi nella sede delle Nazioni Unite a New York dal 14 al 25 maggio.

Alla Delegates Dining Room, il ristorante dove abitualmente, in occasione dei Food Festival non si contano pių di 100-120 coperti, si č arrivati a picchi giornalieri di 500 ospiti paganti, con vere e proprie code all'ingresso. A questi si sono inoltre aggiunti gli invitati agli Chef's Tables organizzati ogni giorno dalla Regione Piemonte per incontrare gli operatori del mondo del turismo, dell'arte, della cultura, del design e dell'economia newyorkese.

Ogni giorno, gli chef del "dream team" hanno proposto un menų diverso, composto dai migliori piatti del nostro territorio, rivisitati ed interpretati secondo la filosofia di ciascuno: da Ugo Alciati del Ristorante "Guido" di Pollenzo, ad Alfredo Russo del "Dolce Stil Novo" di Cirič, da Mariangela Susigan della "Gardenia"di Caluso, a Walter Ferretto del "Cascinale Nuovo"di Asti, da Marta Grassi del "Tantris" di Novara, a Sergio Vineis del "Patio"di Pollone, da Mariuccia Ferrero del "San Marco"di Canelli a Pier Bussetti della "Locanda Mongreno" e Stefano Gallo della "Barrique", entrambi di Torino, da Massimiliano Musso del "Vittoria"di Tigliole d'Asti ad Andrea Ribaldone della "Fermata"di Spinetta Marengo.

Per Giuliana Manica, assessore regionale al Turismo, questa iniziativa "č stata l'occasione per presentare a politici, delegati, diplomatici e rappresentanti di 192 Paesi del mondo il livello e la qualitā dell'accoglienza che il Piemonte č in grado di offrire, sia nel turismo di piacere che in quello d'affari e congressuale. Tutti hanno potuto apprezzare le raffinatezze della nostra cucina unitamente al calore ed alla cortesia che i nostri chef hanno saputo trasmettere in occasione dei vari incontri conviviali. Veri ambasciatori della cultura piemontese nel mondo". L'evento che ha concluso e coronato la seconda settimana del "Torino +Piemonte Food Festival" č stata la cena organizzata dall'ambasciatore Italiano all'ONU, Marcello Spatafora, per il segretario generale Ban Ki Moon, presenti gli esponenti delle pių importanti diplomazie mondiali.

ju

Torino, 25/05/2007