Torna al Sommario Indice Sistematico
Bollettino Ufficiale n. 12 del 21 / 03 / 2002
Deliberazione della Giunta Regionale 11 marzo 2002, n. 40-5512
Reg. (CE) n. 449/2001 recante modalità di applicazione del Reg. (CE) n. 2201/96 per quanto riguarda il regime di aiuti nel settore dei prodotti trasformati a base di ortofrutticoli. Disposizioni amministrative
(omissis)
LA GIUNTA REGIONALE
a voti unanimi ...
delibera
1) di approvare le disposizioni allegate alla presente delibera per farne parte integrante e relative allattività connessa ai controlli afferenti allorganizzazione comune dei mercati nel settore dei prodotti trasformati a base di ortofrutticoli, ai sensi del Regolamento (CE) n. 2201/96 del Consiglio del 28 ottobre 1996 e successivi regolamenti di applicazione della Commissione, concernente la distribuzione delle competenze fra Regione e Province;
2) le presenti disposizioni vengono trasmesse al Ministero per le Politiche Agricole e Forestali e allAgenzia per le erogazioni in agricoltura.
(omissis)
Allegato
Allegato: POMODORO, PESCHE E PERE
1. ATTIVITA RELATIVE ALLITER ISTRUTTORIO
Lattività viene svolta conformemente a quanto indicato con:
- Reg. (CE) n. 449/2001 ;
- Decreto Ministeriale 26 aprile 2001 del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali;
- circolari AGEA n. 62 del 13 luglio 2001 (pomodoro) e n. 70 del 2 agosto 2001 (pesche e pere).
La modulistica relativa alle attività di controllo è definita dalla Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura con propria circolare.
1.1) Attività relative al controllo sul territorio:
1.1.1) caricamento dati consistenza aziendale.
Lattività è di competenza della Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura.
1.2) Attività relative al controllo sui contratti:
1.2.1) verifica validità dei contratti e trasmissione degli esiti allAGEA
Lattività è di competenza della Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura.
1.2.2) caricamento dati contratti
Lattività è di competenza della Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura.
1.3) Attività relative al controllo sulle consegne:
1.3.1) esecuzione dei controlli fisici sulle consegne presso le aziende di trasformazione
Lattività è di competenza della Provincia sul cui territorio ha sede lo stabilimento di trasformazione.
La Provincia competente esegue il controllo fisico e da comunicazione degli esiti, entro il 25 ottobre per le pesche, il 15 novembre per il pomodoro e il 15 dicembre per le pere, alla Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura della Regione Piemonte per il successivo inoltro allAGEA.
1.3.2) caricamento e controllo dati consegne alla trasformazione
Lattività è di competenza della Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura e della Provincia sul cui territorio ha sede lOrganizzazione dei Produttori o il singolo produttore per quanto riguarda loperatività del controllo amministrativo e contabile.
In particolare lestrazione del campione del 5% dei produttori per il controllo amministrativo e contabile:
a) dei produttori coperti da contratti
b) degli accordi
viene eseguito dalla Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura.
La Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura della Regione Piemonte da comunicazione del campione ad ogni Provincia sul cui territorio ha sede il produttore;
La Provincia competente esegue, per ogni produttore estratto, il controllo amministrativo e contabile e da comunicazione degli esiti, durante le attività di consegna, alla Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura della Regione Piemonte per il successivo inoltro allAGEA.
1.3.3) controllo sui versamenti per il pagamento della materia prima dal trasformatore allO.P.
Lattività è di competenza della Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura.
1.3.4) controllo sui versamenti per il pagamento della materia prima dallO.P. ai propri soci
Lattività è di competenza della Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura.
1.3.5) controlli amministrativi e contabili sui produttori e sulle O.P.
Lattività è di competenza della Provincia sul cui territorio ha sede lOrganizzazione dei Produttori o il singolo produttore.
In particolare lestrazione del campione del 5% per il controllo amministrativo e contabile è lo stesso del punto 1.3.2.
La Provincia competente eseguirà i controlli amministrativi e contabili e darà comunicazione degli esiti, entro il 15 maggio dellanno successivo, alla Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura per il successivo inoltro allAGEA.
1.4) Domanda daiuto, istruttoria e liquidazione aiuti:
1.4.1) caricamento dati delle domande daiuto e istruttoria
Lattività è di competenza della Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura.
1.4.2) caricamento dati di liquidazione inviati dallAGEA e controllo dellerogazione aiuti da parte della O.P. agli associati/aderenti
Lattività è di competenza della Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura.
1.5) Attività relative al controllo sulla trasformazione e sui prodotti finiti e sullacquisto e la vendita dei prodotti finiti:
1.5.1) esecuzione controllo fisico sul 5% dei prodotti finiti
Lattività è di competenza della Provincia sul cui territorio ha sede lo stabilimento di trasformazione.
La Provincia competente esegue i controlli fisici, amministrativi e contabili e da comunicazione degli esiti, entro il 15 gennaio dellanno successivo per il pomodoro e il 28 febbraio dellanno successivo per pesche e pere, alla Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura della Regione Piemonte per il successivo inoltro allAGEA.
2. ATTIVITA DI RICONOSCIMENTO AZIENDE DI TRASFORMAZIONE
2.1 Lattività è di competenza della Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura.
La Provincia sul cui territorio ha sede lo stabilimento di trasformazione effettua le operazioni di accertamento della sussistenza dei requisiti previsti dellazienda di trasformazione che ha fatto domanda e trasmette gli esiti, entro il 15 maggio di ogni anno per le pesche e le pere e entro il 25 novembre di ogni anno per il pomodoro, alla Direzione Regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura della Regione Piemonte per il successivo inoltro al Ministero per le Politiche Agricole e Forestali.