Torna al Sommario del Supplemento ordinario n. 1

Supplemento Ordinario n. 1 al B.U. n. 46


Codice DA2001
D.D 31 luglio 2008, n. 485
Ditta SAIMA AVANDERO S.p.a. con sede legale in Pioltello (MI), Frazione Limito, Via Dante n. 134 e deposito in San Pietro Mosezzo (NO), Viale dell'Industria n. 2. Autorizzazione igienico sanitaria al deposito di aromi ed additivi alimentari.

(omissis)
IL DIRIGENTE
(omissis)
determina

− di autorizzare - sotto il profilo igienico sanitario - la Ditta Saima Avandero S.p.A., (omissis), con sede legale in Pioltello (MI), Frazione Limito, Via Dante n. 134 e deposito in San Pietro Mosezzo (NO), Viale dell’Industria n. 2, al deposito di aromi di cui al D.lgs. 25.01.92, n. 107 e s.m.i. e degli additivi alimentari di cui all’elenco “allegato A” che fa parte integrante della presente determinazione, unitamente alla planimetria dello stabilimento, “allegato B”.

La Ditta dovrà provvedere ad inoltrare dichiarazione attestante l’inserimento della predetta attività alla Camera di Commercio Industria, Artigianato e Agricoltura di Novara, di cui all’art. 1 lettera a, D.P.R. 19.11.97, n. 514, entro due mesi dalla data del presente provvedimento, pena la decadenza dell’autorizzazione concessa.

Avverso la presente determinazione è ammesso ricorso entro il termine di 60 giorni innanzi al T.A.R. per il Piemonte.

La presente determinazione sarà pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte, ai sensi dell’articolo 61 dello Statuto.

Il Dirigente responsabile
Michela Audenino

ALLEGATO A

Elenco Additivi Alimentari D.M. 27.02.96, N. 209 e s.m.i.

E 100 Curcumina;
E 101 i) Riboflavina;
E 101 ii) Riboflavina –5’-fosfato;
E 102 Tartrazina;
E 104 Giallo di crinolina;
E 110 Giallo arancio S;
E 120 Cocciniglia, Acido carminico, vari tipi di carminio;
E 122 Azorubina;
E 123 Amaranto;
E 124 Rosso cocciniglia A;
E 127 Eritrosina;
E 129 Rosso allura AC;
E 131 Blu patentato V;
E 132 Indigotina, Carminio d’indaco;
E 133 Blu brillante FCF;
E 140 Clorofille e clorofilline;
E 141 Complessi delle clorofille e delle clorifilline con il rame;
E 142 Verde S;
E 150 a Caramello semplice;
E 150 b Caramello solfito-caustico;
E 151 Nero Brillante BN;
E 153 Carbone vegetale;
E 154 Bruno FK;
E 155 Bruno HT;
E 160a Caroteni;
i) Caroteni misti;
ii) Beta-carotene;
E 160b Annatto, bissina, norbissina;
E 160c Estratto di paprica, capsantina, capsorubina;
E 160d Licopina;
E 160e Beta-apo-8’-carotenale (C 30);
E 160f Estere etilico dell’acido beta-apo-8’-carotenico (C30);
E 161b Luteina;
E 161g Cantaxantina;
E 162 Rosso di barbabietola, Betanina;
E 163 Antociani;
E 170 Carbonato di calcio;
E 171 Biossido di titanio;
E 172 Ossidi e idrossidi di ferro;
E 173 Alluminio;
E 174 Argento;
E 175 Oro;
E 180 Litolrubina BK;
E 200 Acido sorbico;
E 202 Sorbato di potassio;
E 203 Sorbato di calcio;
E 234 Nisina;
E 235 Natamicina;
E 270 Acido lattico;
E 296 Acido malico;
E 297 Acido fumarico;
E 300 Acido L-ascorbico;
E 301 Ascorbato di sodio;
E 302 Ascorbato di calcio;
E 304 Esteri dell’acido ascorbico con acidi grassi;
i) Palmitato di ascorbile;
ii) Stearato di ascorbile;
E 306 Estratto ricco di tocoferolo;
E 307 Alfatocoferolo;
E 308 Gammatocoferolo;
E 309 Deltatocoferolo;
E 315 Acido eritorbico;
E 316 Eritorbato di sodio;
E 322 Lecitine;
E 325 Lattato di sodio;
E 326 Lattato di potassio;
E 327 Lattato di calcio;
E 330 Acido citrico;
E 331 Citrati di sodio;
i) Citrato monosodico;
ii) Citrato disodico;
iii) Citrato trisodico;
E 332 Citrati di potassio;
i) Citrato monopotassico;
ii) Citrato tripotassico;
E 333 Citrati di calcio;
i) Citrato monocalcico;
ii) Citrato dicalcico;
iii) Citrato tricalcico;
E339 Fosfati di sodio;
i) Fosfato monosodico;
ii) Fosfato disodico;
iii) Fosfato trisodico;
E340 Fosfati di potassio;
i) Fosfato monopotassico;
ii) Fosfato dipotassico;
iii) Fosfato tripotassico;
E341 Fosfati di calcio;
i) Fosfato monocalcico;
ii) Fosfato dicalcico;
iii) Fosfato tricalcico;
E343 Fosfati di magnesio;
i) Fosfato di magnesio;
ii) Fosfato di dimagnesio;
E400 Acido alginico;
E401 Alginato di sodio;
E402 Alginato di potassio;
E403 Alginato di ammonio;
E404 Alginato di calcio;
E405 Alginato di propan-1,2-diolo;
E406 Agar-agar;
E407 Carragenina;
E407a Alghe Euchema trasformate;
E410 Farina di semi di carrube;
E412 Gomma di guar;
E413 Gomma adragante;
E414 Gomma d'acacia (gomma arabica);
E415 Gomma di xanthan;
E416 Gomma di karaya;
E417 Gomma di tara;
E418 Gomma di gellano;
E433 Monooleato di poliossietilensorbitano (polisorbato 80);
E444 Saccarosio di isobutirrato acetato;
E450 Difosfati;
i) Difosfato disodico;
ii) Difosfato trisodico;
iii) Difosfato tetrasodico;
v) Difosfato tetrapotassico;
vi) Difosfato dicalcico;
vii) Di-idrogenodifosfato di calcio;
E451 Trifosfati;
i) Trifosfato pentasodico;
ii) Trifosfato pentapotassico;
E460 Cellulosa;
i) Cellulosa microcristallina;
ii) Cellulosa in polvere;
E461 Metilcellulosa;
E462 Etilcellulosa;
E463 Idrossi-propil-cellulosa;
E464 Idrossi-propil-metilcellulosa;
E465 Etilmetilcellulosa;
E466 Carbossimetilcellulosa, Carbossimetilcellulosa di sodio, Gomma di cellulosa;
E468 Carbossimetilcellulosa sodica reticolata;
E469 Carbossimetilcellulosa idrolizzata enzimaticamente, Gomma di cellulosa idrolizzata enzimaticamente;
E470a Sali di sodio, potassio e calcio degli acidi grassi;
E470b Sali di magnesio degli acidi grassi;
E471 Mono- e digliceridi degli acidi grassi;
E472a Esteri acetici di mono- e digliceridi degli acidi grassi;
E472b Esteri lattici di mono- e digliceridi degli acidi grassi;
E472c Esteri citrici di mono- e digliceridi degli acidi grassi;
E472d Esteri tartarici di mono- e digliceridi degli acidi grassi;
E472e Esteri mono- e diacetiltartarici di mono- e digliceridi degli acidi grassi;
E472f Esteri misti acetici e tartarici di mono- e digliceridi degli acidi grassi;
E473 Esteri di saccarosio degli acidi grassi;
E474 Sucrogliceridi;
E475 Esteri poliglicerici degli acidi grassi;
E476 Poliricinoleato di poliglicerolo;
E477 Esteri dell’1,2 propandiolo degli acidi grassi;
E481 Stearoil-2-Lattilato di sodio;
E482 Stearoil-2-Lattilato di calcio;
E500 Carbonati di sodio;
i) Carbonato di sodio;
ii) Carbonato acido di sodio (Idrogenocarbonato di sodio);
iii) Sesquicarbonato di sodio;
E501 Carbonati di potassio;
i) Carbonato di potassio;
ii) Carbonato acido di potassio;
E503 Carbonati d'ammonio;
i) Carbonato d'ammonio;
ii) Carbonato acido d'ammonio;
E504 Carbonati di magnesio;
i) Carbonato di magnesio;
ii) Carbonato acido di magnesio;
E551 Biossido di silicio (Silice);
E552 Silicato di calcio;
E553a i) Silicato di magnesio;
E553a ii) Trisilicato di magnesio;
E553b Talco;
E554 Silicato di sodio e alluminio;
E555 Silicato di potassio e alluminio;
E556 Silicato di calcio e alluminio;
E558 Bentonite;
E559 Silicato d'alluminio;
E570 Acidi grassi
E574 Acido gluconico;
E575 Gluconedeltalattone;
E576 Gluconato di sodio;
E577 Gluconato di potassio;
E578 Gluconato di calcio;
E579 Gluconato ferroso;
E585 Lattato ferroso;
E621 Glutammato monosodico;
E950 Acesulfame K;
E951 Aspartame;
E952 Acido ciclamico e suoi sali di sodio e calcio;
E955 Sucralosio;
E1103 Invertasi;
E1202 Polivinilpolipirrolidone;
E1410 Fosfato di monoamido;
E1412 Fosfato di diamido;
E1442 Fosfato di diamido idrossipropilato;
E1450 Ottenilsuccinato di amido e sodio.