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Bollettino Ufficiale n. 16 del 19 / 04 / 2007

Codice 11.2
D.D. 15 marzo 2007, n. 24

Reg. (CE) n. 2200/96 e Reg. CE n. 1433/03, relativi all’OCM ortofrutta. Definizione dei criteri di selezione delle spese da sottoporre a controllo relativamente ai Programmi Operativi attivita’ 2006 presentati dalle organizzazioni dei produttori ortofrutticoli.

(omissis)

IL DIRETTORE

(omissis)

determina

Ritenuto di dover sottoporre a controllo n. 5 O.P. pari al 100% di quelle che hanno presentato la domanda di aiuto per un importo di spesa pari almeno al 35% della spesa complessivamente rendicontata si stabilisce quanto segue.

1. I criteri di selezione delle spese da comprendere nel campione da sottoporre a controllo sono i seguenti:

* la totalità delle spese rendicontate riferite al personale direttamente dipendente dalle O.P. e dalle persone giuridiche associate alle medesime, anche al fine di raggiungere una percentuale almeno del 30% di spesa controllata;

* una percentuale almeno del 5% del valore delle spese sostenute dalle singole aziende associate alle O.P. per gli interventi eseguiti direttamente dalle aziende stesse. Le spese da sottoporre a controllo saranno estratte con metodo casuale, utilizzando programmi informatici di campionamento, dando precedenza alle aziende che presentano più tipologie di spesa all’interno del medesimo programma operativo. Nel caso in cui il campione di spesa rappresenti una percentuale superiore al 5% del totale delle spese sostenute dalle singole aziende, i controlli in campo potranno essere limitati alla percentuale del 5%;

* le spese effettuate direttamente dalle O. P. o dalle persone giuridiche associate alle medesime scelte tra quelle che superino il limite di Euro 3.000,00.

2. La definizione del campione di spesa estratto sarà effettuata, utilizzando i criteri definiti al punto 1, dal Settore “Tutela e valorizzazione dei prodotti agricoli”. dandone evidenza nel verbale con allegato l’elenco delle spese da sottoporre a controllo.

Gli accertamenti saranno eseguiti nei seguenti modi:

* le Province competenti per territorio provvedono a redigere appositi verbali di accertamento sui controlli effettuati presso le aziende agricole associate alle O.P che hanno sede nei territori di propria competenza;

* sulla base dei risultati dei controlli di cui al punto precedente, la Provincia di Cuneo effettuerà gli accertamenti presso la sede di ciascuna O.P. e redigerà il verbale con la quantificazione dei contributi concedibili;

* il coordinamento dei controlli previsti ai punti precedenti spetta al Settore “Tutela e Valorizzazione dei Prodotti Agricoli” come previsto dalla Determinazione dirigenziale n. 21 del 12/03/2007;

Le singole province competenti per territorio in funzione degli esiti dei controlli effettuati e a loro discrezione potranno estendere il controllo sulle spese oltre quelle previste nel campione estratto.

La presente determinazione sarà pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte ai sensi dell’art. 61 dello Statuto e dell’ art. 16 D.P.G.R. 8/R/2002.

Il Direttore regionale
Giancarlo Prina Pera