Bollettino Ufficiale n. 36 del 7 / 09 / 2006
ANNUNCI LEGALI
Comune di Viverone (Biella)
Bando pubblico per lassegnazione di posteggi per operatori del settore commercio al dettaglio su area pubblica
Il Responsabile del Servizio
Visto il D.Lgs. 31.03.1998 n. 114 Riforma della disciplina relativa al settore commercio;
Vista la L.R. 12/11/1999 n. 28 Disciplina, sviluppo ed incentivazione del commercio in Piemonte, in attuazione del D.Lgs. 114/98;
Vista la D.C.R. 01/03/2000 n. 626-3799 Indirizzi regionali per la programmazione del commercio su area pubblica;
Vista la D.G.R. 02/04/2001 n. 32-2642 e s.m.i.;
Visto il D.L. 4.07.2006 n. 223, e la relativa legge di conversione 4.08.2006 n. 248;
Vista la deliberazione del Consiglio Comunale n. 36 adottata nella seduta del 02.07.2004, con la quale sono stati approvati gli atti per il riordino del settore commercio su aree pubbliche ed è stato istituito il nuovo mercato in Regione Moncanino;
Vista la deliberazione della Giunta Comunale n. 129 del 31.05.2006 avente ad oggetto Individuazione specializzazioni merceologiche dei posteggi del mercato comunale di Regione Moncanino ed approvazione dei criteri di assegnazione dei suddetti posteggi;
Vista la deliberazione della Giunta Comunale n. 164 del 17.08.2006 avente ad oggetto Approvazione stato finale e certificato di regolare esecuzione lavori di realizzazione area mercatale Regione Moncanino;
rende noto
E indetta la procedura selettiva per lassegnazione dei posti fissi del mercato del Comune di Viverone, come di seguito individuato allart.1.
Art. 1
Descrizione del mercato
Tipologia: settore alimentare e non alimentare
Cadenza: settimanale
Giorno svolgimento: domenica mattina
Ubicazione: Regione Moncanino
Totale posteggi: n. 26 (di cui 8 del settore alimentare e 18 del settore non alimentare)
Specializzazioni merceologiche posteggi del settore alimentare:
n.1 prodotti ittici freschi/decongelati/preparati
n.1 frutta e verdura
n.1 carne
n.1 prodotti alimentari confezionati
n.1 formaggi
n.1 salumi
n.1 gastronomia/pasta fresca/ecc.
n.1 somministrazione
Specializzazioni merceologiche posteggi del settore non alimentare:
n.2 scarpe/borse/pellami/ecc.
n.6 abbigliamento/intimo
n.1 giocattoli/oggettistica
n.2 casalinghi
n.1 ferramenta
n.1 fiori e piante
n.1 dischi/CD
n.2 merceria/tende/biancheria/tessuti
n.2 prodotti per ligiene della casa e della persona
Le specializzazioni merceologiche sopraindicate sono state individuate dallAmministrazione Comunale al fine di qualificare lofferta complessiva del mercato e di migliorare il servizio al consumatore.
Art. 2
Condizioni per laccesso al mercato
da parte degli operatori
Laccesso al mercato è subordinato al rilascio di apposita concessione di posteggio a titolo oneroso, soggetta a C.O.S.A.P, e di autorizzazione di tipologia A) rilasciata ai sensi dellart. 28 c.1 lett.a) D.Lgs. 114/98.
Art. 3
Durata della concessione di posteggio
Le concessioni di posteggio hanno durata decennale, non possono essere cedute se non con lazienda, e sono automaticamente rinnovabili alla scadenza.
Art. 4
Modalita di presentazione delle domande di concessione posteggi
Possono presentare istanza per lassegnazione dei posteggi le persone fisiche o le società di persone regolarmente costituite, in possesso dei requisiti di legge.
Linteressato, quale titolare di impresa individuale, oppure legale rappresentante di società, deve presentare istanza in bollo di valore corrente, dichiarando a pena di inammissibilità i seguenti dati:
1) cognome e nome, data e luogo di nascita, cittadinanza, ed indirizzo del richiedente;
2) eventuale iscrizione nel Registro Imprese;
3) numero di codice fiscale o partita I.V.A.;
4) settore merceologico di appartenenza e specializzazione merceologica prescelta;
5) dichiarazione del possesso dei requisiti morali (art. 5 D.Lgs. n. 114/98) e per il settore alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande dichiarazione del possesso dei requisiti professionali soggettivi previsti dallart.3 comma 1 punto a) del D.L. 04/07/2006 n. 223 così come convertito dalla Legge 04.08.2006 n. 248;
6) dichiarazione di sussistenza di eventuali requisiti di priorità, come individuati allart. 5 del presente bando.
Devono inoltre essere seguiti i seguenti criteri:
a) Le domande di partecipazione devono essere sottoscritte dal richiedente a pena di nullità. La sottoscrizione non è soggetta ad autenticazione nel caso in cui listanza sia presentata unitamente a copia fotostatica, anche non autenticata, di documento di identità del sottoscrittore in corso di validità.
b) Le domande dovranno essere inviate in busta chiusa, a mezzo lettera raccomandata con avviso di ricevimento. Sulla busca chiusa dovrà essere riportata la dicitura Domanda di partecipazione al bando pubblico per lassegnazione di posteggi - mercato regione moncanino. E escluso qualsiasi altro mezzo o modalità di consegna o trasmissione, pertanto non è consentita neppure la presentazione a mano.
c) Le domande devono essere spedite al Comune di Viverone, Via Umberto I° 107, 13886 Viverone (BI), entro 30 giorni dalla pubblicazione del presente bando sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte, e quindi entro il 07.10.2006. Le domande inviate oltre tale termine saranno respinte e non daranno titolo ad alcuna priorità per il futuro. Qualora il termine ultimo cada in un giorno festivo, il termine è prorogato al primo giorno non festivo immediatamente successivo.
d) Poiché le domande dovranno essere inviate solo a mezzo lettera raccomandata con ricevuta di ritorno, farà fede la data di spedizione apposta dallUfficio Postale accettante. Saranno comunque ammesse le richieste spedite nei termini e pervenute non oltre 10 giorni dalla data di scadenza del bando.
e) Le domande devono essere conformi alle modalità previste dal presente bando e secondo lo schema di domanda allegato. La mancata indicazione del possesso dei requisiti di priorità comporta limpossibilità a far valere i titoli stessi.
f) La domanda può essere inviata da chiunque possieda i requisiti morali per lesercizio dellattività commerciale, previsti dallart.5 del D.Lgs. 114/98; per il settore alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande è inoltre necessario il possesso dei requisiti professionali soggettivi previsti dallart.3 comma 1 punto a) del D.L. 04.07.2006 n. 223 così come convertito dalla Legge 04.08.2006 n. 248;
g) Oltre alle ditte individuali, possono presentare domanda di concessione di posteggio anche le società e gli organismi collettivi (solo di persone). In questo caso il possesso dei requisiti morali deve essere posseduto (e dichiarato) da tutte le persone per le quali è previsto laccertamento antimafia.
h) Il possesso dei requisiti necessari per lesercizio dellattività commerciale è autocertificato dagli interessati, sotto la loro responsabilità, nel modulo stesso della domanda.
i) Il Servizio Commercio e Attività Produttive del Comune di Viverone, opererà le opportune verifiche sulle dichiarazioni come sopra prodotte.
Informativa ai sensi dellart.10 della legge 675/1996: i dati riportati nel modulo di domanda e nei documenti allegati allistanza, sono richiesti dalle disposizioni vigenti ai fini del procedimento amministrativo e verranno utilizzati esclusivamente per tale scopo.
Art. 5
Criteri per la formazione della graduatoria
La graduatoria sarà formata applicando i seguenti criteri:
a) operatori titolari di autorizzazione per il mercato domenicale di Punta Becco;
b) maggior numero di presenze effettive di spunta, maturate dal richiedente nellambito del mercato di Punta Becco, fino al giorno di scadenza del bando, con riferimento ad unica iniziale autorizzazione e suo sviluppo;
c) in caso di parità, la maggiore anzianità nellattività di commercio su area pubblica del soggetto richiedente, risultante dalla data di iscrizione al Registro Imprese;
d) a parità delle condizioni di cui alle lett.a) b) c), la priorità è data ai soggetti già titolari di autorizzazione a posto fisso che abbiano il minor numero di posteggi settimanali assegnati in concessione;
e) in caso di ulteriore parità, ai soggetti che non abbiano nello stesso giorno altri posteggi in concessione (con esclusione dei posteggi del mercato della domenica di Punta Becco);
f) quindi ai soggetti già titolari di sola autorizzazione senza posti fissi;
g) nel caso in cui non siano presentate domande da parte di soggetti già titolari di autorizzazione per il commercio su area pubblica o nel caso in cui le domande degli stessi non vadano ad esaurire il numero dei posti disponibili allassegnazione, vengono presi in considerazione i soggetti che, non ancora titolari di autorizzazione per il commercio su area pubblica, intendono iniziare lattività. La priorità è data, per il settore alimentare, a colui che ha acquisito il requisito professionale in data più risalente e, in subordine, nonché per il settore non alimentare, a chi sia in stato di disoccupazione;
h) da ultimo, lordine cronologico di presentazione delle domande;
i) in caso di ulteriore parità, dopo la valutazione dei soprariportati requisiti si procederà ad estrazione a sorte fra i soggetti interessati.
Si precisa che per quanto non previsto si applicheranno i criteri di cui alla D.G.R. 02/04/2001 n. 32-2642 e s.m.i.
Art. 6
Graduatoria
La graduatoria, come sopra stilata, sarà pubblicata allAlbo Pretorio per 15 giorni consecutivi, entro i quali potranno presentarsi opposizioni dagli aventi interesse.
Art. 7
Definizione dei posteggi disponibili
n. Pos. Settore Dimensioni Superficie
merceologico (fronte x in mq.
profondità)
1 Non
alimentare 8 x 4 32
2 Non alimentare 8 x 4 32
3 Non alimentare 8 x 4 32
4 Non alimentare 8
x 4 32
5 Non alimentare 8 x 4 32
6 Non alimentare 8 x 4 32
7 Non alimentare 8 x 4 32
8 Non
alimentare 8 x 4 32
9 Non alimentare 8 x 4 32
10 Non alimentare 8 x 4 32
11 Non alimentare 8
x 4 32
12 Non alimentare 8 x 4 32
13 Non alimentare 8 x 4 32
14 Non alimentare 8 x
4 32
15 Non alimentare 8 x 4 32
16 Non alimentare 8 x 4 32
17 Alimentare * 8 x 4 32
18 Non
alimentare 8 x 4 32
19 Non alimentare 8 x 4 32
20 Alimentare 8 x 4 32
21 Alimentare 8
x 4 32
22 Alimentare 8 x 4 32
23 Alimentare 8 x 4 32
24 Alimentare 8 x 4 32
25 Alimentare 8
x 4 32
26 Alimentare** 8 x 4 32
Specializzazione merceologica:
- = somministrazione
-* = prodotti ittici (freschi, decongelati, preparati)
Art. 8
Assegnazione dei posteggi
Non può essere richiesto più di un posteggio da parte dello stesso soggetto.
Gli aventi diritto saranno convocati per la scelta del posteggio mediante raccomandata con avviso di ricevimento, nellordine stabilito dalla graduatoria, fino ad esaurimento dei posteggi disponibili.
Il presente bando pubblico viene pubblicato sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte, e affisso allAlbo Pretorio del Comune di Viverone, per il periodo di 30 giorni.
Presso lUfficio Commercio e Attività Produttive del Comune di Viverone, in orario 9,30-12,30, dal lunedì al venerdì, è possibile acquisire ogni ulteriore informazione, prendere visione della planimetria dei posteggi e loro collocazione.
Facsimile
marca da bollo
Al Comune di Viverone
Servizio Commercio e Attività Produttive
Via Umberto I° 107
13886 Viverone
Oggetto: Domanda di partecipazione al bando per lassegnazione di posteggi in concessione decennale per lo svolgimento settimanale (mercato della domenica mattina) del commercio su area pubblica e della connessa autorizzazione amministrativa.
Il/la sottoscritto/a _____ nato/a a _____ il _____, cittadino/a _____, codice fiscale _____, residente a _____ Prov. (_____) Via _____ n. _____ C.A.P. _____ Tel. _____
in qualità di:
[ ] titolare dellomonima impresa individuale;
[ ] legale rappresentante della società denominata _____
avente sede legale a _____ in Via _____ n. _____
Partita I.V.A. _____
Dichiarando di aver preso visione del bando di assegnazione, e di aver inoltre preso visione delle superfici da assegnare
chiede
lassegnazione di n. 1 concessione decennale, e contestualmente della connessa autorizzazione amministrativa per il commercio su area pubblica di tipo A ai sensi art.28 c.1 lett.a) D.Lgs. 114/98:
[ ] per il settore alimentare
[ ] per il settore non alimentare
Specializzazione merceologica: _____
A tal fine dichiara, ai sensi dellart.47 del D.P.R. 445/2000, consapevole delle sanzioni penali nel caso di dichiarazioni non veritiere o falsità negli atti previste dallart.76 del citato D.P.R. 445/2000 (barrare le voci di interesse):
[] di essere titolare di autorizzazione allesercizio del commercio su area pubblica per il mercato stagionale di Punta Becco;
[ ] di aver conseguito n. _____ presenze effettive in spunta maturate nel mercato stagionale di Punta Becco;
[ ] di essere iscritto al Registro Imprese presso la C.C.I.A.A. di _____ al n. _____ a far data dal _____ e di esercitare il commercio su area pubblica a far data dal _____;
[ ] di essere in possesso dei requisiti per laccesso al commercio previsti dal D.Lgs. 31 marzo 1998, n. 114 per il settore:
[ ] non alimentare
[ ] alimentare (per il settore alimentare allegare copia della documentazione attestante il possesso dei requisiti professionali soggettivi così come previsto dal Decreto Legge 4.07.2006 convertito dalla Legge n. 248/2006)
[ ] di essere titolare di autorizzazione per il commercio su area pubblica di tipo A rilasciata dal Comune di _____ in data _____ per il mercato del _____;
[ ] di essere titolare della sola autorizzazione per il commercio su area pubblica di tipo B n. _____ rilasciata dal Comune di _____ in data _____.
[ ] ulteriori requisiti di priorità, così come definiti dallart.5 del bando, e debitamente comprovati dalla documentazione allegata: _____;
[ ] che non sussistono nei propri confronti cause di divieto, di decadenza o di sospensione di cui allart.10 della Legge 31.05.1965, n. 575".
Allega alla presente la seguente documentazione:
1) copia fotostatica di un documento di identità in corso di validità (in alternativa allautenticazione della firma del richiedente) (1);
2) visura camerale aggiornata a non oltre 30 giorni antecedenti alla data di presentazione della presente;
3) copia fotostatica delle autorizzazioni per il commercio su aree pubbliche possedute;
4) documenti comprovanti il possesso di requisiti di priorità: _____
_____, li _____
In fede. _____
(1) Gli extracomunitari dovranno allegare anche copia del permesso di soggiorno in corso di validità.