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Bollettino Ufficiale n. 42 del 20 / 10 / 2005

APPALTI

Comune di Rivoli (Torino)

Bando di gara per appalto servizio refezione scolastica con fornitura, trasporto e distribuzione dei pasti alle scuole materne, elementari, medie e ai centri estivi. Fornitura e trasporto pasti agli asili nido comunali -periodo: 9/01/2006 - 31/08/2010

1. Comune di Rivoli - TO - C.so Francia, 98 - Tel. 011/95.13.532/538 - Fax 011/95.13.399/534. Posta elettronica: protocollo@comune.rivoli.to.it - Internet: www.comune.rivoli.to.it.

2. L’appalto ha per oggetto l’affidamento ad imprese di ristorazione specializzate del servizio di:

a) preparazione, confezionamento, veicolazione e distribuzione dei pasti nonché del riassetto dei locali destinati alla somministrazione dei pasti, presso le scuole materne, elementari, medie e centri estivi e per le ulteriori attività promosse dal Comune

b) preparazione, confezionamento e veicolazione dei pasti agli asili nido comunali.

3. Categoria del servizio: 17 (CPC 64)

4. Luogo di esecuzione: scuole materne, elementari e medie del Comune di Rivoli. Asili nido comunali.

5. La durata del contratto è dal 9 gennaio 2006 al 31 agosto 2010

6. Importo complessivo presunto circa euro 10.000.000,00 al netto di IVA

7. Termine per la presentazione delle domande di partecipazione: entro le ore 12 del giorno 27 ottobre 2005.

8. La domanda di partecipazione, redatta in bollo, dovrà pervenire al seguente indirizzo Comune di Rivoli - Protocollo Generale - Ufficio Istruzione - C.so Francia 98 - Rivoli.

Le ditte per essere invitate dovranno presentare autodichiarazione, ai sensi del DPR 445/2000, debitamente sottoscritta dal titolare o legale rappresentante dell’impresa attestante:

a. iscrizione al Registro Imprese della competente CCIAA o analogo registro di altro stato membro UE per l’attività oggetto del presente appalto, con gli estremi della stessa , la natura giuridica , la denominazione, la sede legale,l’oggetto e data di inizio dell’attività nonché le generalità e qualifica di tutti i legali rappresentanti dell’impresa;

b. Codice fiscale e Partita IVA;

c. Inesistenza circostanze previste dall’art.12 del D.Lgs.157/95 e s.m.i.

d. inesistenza delle cause ostative di cui alla Legge 31/1/1965 n.575 e s.m.i. (disposizioni antimafia);

e. di essere in regola con le norme che disciplinano il diritto al lavoro dei disabili Legge 12/3/1999 n. 68 come da certificazione allegata (art.17 L.68/99) - In alternativa: che l’Impresa non è assoggettata alle norme della Legge 68/1999;

f. che l’Impresa non si avvale del piano individuale di emersione di cui alla Legge 383/2001 oppure - nel caso di essersi avvalsa del piano individuale di emersione - che il periodo di emersione è concluso;

g. di possedere la copertura assicurativa che garantisca congrua copertura per danni a terzi e ai dipendenti;

h. di essere in regola con gli obblighi relativi al trattamento previdenziale e assistenziale dei lavoratori secondo la legislazione vigente;

i. almeno istituti bancari che possono offrire referenze;

j. importo del fatturato globale dell’Impresa e importo del fatturato nel settore specifico della ristorazione scolastica, relativo al quinquennio 2000-2001-2002-2003-2004. (N.B. il fatturato nel settore della ristorazione scolastica deve essere almeno pari all’importo complessivo presunto del presente appalto). In caso di A.T.I. tale requisito dovrà essere posseduto nella misura del 60% dalla capogruppo e la restante percentuale cumulativamente dalla e dalle mandanti, ciascuna delle quali deve possedere almeno 20%;

k. elenco dei servizi analoghi a quello oggetto del presente appalto forniti ad Enti Pubblici nell’ultimo quinquennio (2000-2001-2002-2003-2004), con l’indicazione, per ciascuno di essi, di importo, periodo e destinatario;

l. il centro di cottura e i magazzini per lo stoccaggio delle derrate siano ubicati ad una distanza massima dal centro di Rivoli (inteso come incrocio tra i Corsi Torino, Francia ed Einaudi) di 20 Km. ovvero in luogo che permetta la consegna dei pasti agli ultimi punti di distribuzione entro il tempo massimo di 30 minuti dal loro prelievo;

m. che tutti i locali delle strutture che si intendono utilizzare per il servizio oggetto dell’appalto sono muniti delle prescritte autorizzazioni sanitarie e dichiarazione della loro idoneità alla fornitura del servizio nelle quantità e con le modalità previste dal presente Capitolato;

n. breve illustrazione tecnica dei suddetti impianti, con l’indicazione delle attrezzature disponibili, della superficie dei locali utilizzati per la produzione, per lo stoccaggio delle derrate non deperibili e del volume delle celle frigorifere utilizzate per i prodotti deperibili;

o. gli organi tecnici di cui di cui l’Impresa si avvale, particolarmente per l’esercizio dei controlli di qualità;

p. l’indicazione di presa visione ed accettazione di quanto previsto dal Capitolato speciale d’appalto;

q. che l’impresa acconsente, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 al trattamento dei dati personali per motivi esclusivamente legati alla gara.

Alla dichiarazione dovrà essere allegata la seguente documentazione:

- Certificato di qualità UNI EN ISO 9001:2000 con l’annotazione che l’impresa applica un sistema di autocontrollo basato sulla metodologia HACCP, rilasciato da una Organizzazione specializzata accreditata “Sincert” o analogo ente operante in Italia o in un altro paese dell’Unione Europea, per un servizio identico a quello oggetto del presente appalto. Tale certificato deve citare espressamente le sede o le sedi operative che l’Impresa, per qualsiasi aspetto inerente il servizio intende utilizzare. Qualora l’Impresa provveda direttamente al trasporto dei pasti, la certificazione dovrà riguardare espressamente anche tale attività (il certificato ha validità anche in fotocopia dichiarata conforme all’originale ed accompagnata da fotocopia di valido documento di identità del sottoscrittore);

- Certificato rilasciato dal competente ufficio, che attesti l’avvenuto adempimento da parte dell’impresa dell’obbligo di presentare il prospetto informativo di cui all’art.9, comma 6, della Legge 68/1999 (in caso di A.T.I il certificato deve essere presentato da tutti i componenti del raggruppamento).

- Copia del “Codice etico per gli appalti del Comune” approvato con deliberazione G.C. 19/3/2003 n. 100, sottoscritto per accettazione del legale rappresentante dell’impresa. Copia del suddetto codice etico è reperibile all’indirizzo Internet: www.comune.rivoli.to.it sotto la voce “Servizi” - “Bandi avvisi” - “Appalti” e presso l’Ufficio Istruzione.

9. Procedura ristretta ed accelerata.

10. Criteri di aggiudicazione: metodo della licitazione privata con aggiudicazione a favore dell’offerta con il prezzo più basso sensi dell’art. 23 comma 1, lettera a), del D.Lgs 157/95 e s.m. nonché dalle norme del Capitolato speciale d’appalto approvato con atto dirigenziale n.1167 del 29/9/2005 e del presente bando.

Ulteriori informazioni potranno essere tratte dal capitolato speciale d’appalto in possesso dell’Ufficio Istruzione - C.so Francia 98 - oppure sul nostro sito Internet: htpp://www.comune.rivoli.to.it.

Data di invio del bando all’Ufficio delle Pubblicazioni Ufficiali della Comunità Europea: 6 ottobre 2005

Responsabile del procedimento: Costa Rag. Amelia

Rivoli, 5 ottobre 2005

Il Dirigente Area Servizi sociali ed educativi
Gabriella Quaglia