Torna al Sommario Indice Sistematico

Bollettino Ufficiale n. 30 del 28 / 07 / 2005

Deliberazione della Giunta Regionale 12 luglio 2005, n. 28-451

L.R. 28/99, art. 17. D.G.R. n. 47-29265 del 31/01/00 - D.G.R. n. 44-29946 del 13/04/00. Corsi di formazione professionale per l’accesso all’esercizio del commercio relativamente al settore merceologico alimentare. Adeguamento quota d’iscrizione

A relazione dell’Assessore Caracciolo:

Visto il Decreto Legislativo 31 marzo 1998, n. 114 contenente la “Riforma della disciplina relativa al settore del commercio, a norma dell’art. 4, comma 4, della legge 15 marzo 1997, n. 59" che all’art. 5, comma 5 individua i requisiti professionali di accesso all’attività commerciale.

Vista la legge regionale 12 novembre 1999, n. 28 e s.m.i., recante “Disciplina, sviluppo ed incentivazione del commercio in Piemonte, in attuazione del decreto legislativo 31 marzo 1998, n. 114", modificata con L.R. 37/03, che all’art. 17 detta norme in materia di formazione professionale per gli esercenti il commercio, stabilendo in particolare al comma 3 che la partecipazione ai corsi di formazione professionale conclusisi con esito positivo costituisce condizione indispensabile per l’accesso all’esercizio del commercio relativamente al settore merceologico alimentare.

Vista la deliberazione n. 47-29265 del 31/01/00, con la quale la Giunta regionale, al fine di uniformare su tutto il territorio regionale le procedure di organizzazione e di gestione dei corsi succitati, approvava la direttiva contenente le modalità organizzative, la durata, le materie e gli oneri di iscrizione a carico dei partecipanti ai corsi di formazione professionale del comparto alimentare, successivamente integrata con D.G.R. n. 44-29946 del 13 aprile 2000.

Accertato che l’art. 11 del provvedimento succitato stabilisce che ciascun allievo per iscriversi al corso di formazione professionale per alimentaristi deve corrispondere al Soggetto gestore, l’importo di Euro 270,68 arrotondato a Euro 271,00, di cui Euro 193,68, a titolo di corrispettivo delle spese sostenute, ed Euro 77,00 quale diritto camerale per la copertura dei costi di funzionamento della Commissione d’esame istituita presso la CCIAA territorialmente competente.

Considerato che la suddetta quota d’iscrizione non risulta più adeguata agli attuali costi di gestione dei corsi, si ritiene pertanto necessario aggiornarla secondo gli indici ISTAT.

Considerato inoltre che si ritiene opportuno provvedere annualmente all’adeguamento degli oneri d’iscrizione, con apposito provvedimento dirigenziale.

Vista la legge regionale 8 agosto 1997, n. 51 recante “Norme sull’organizzazione degli uffici e sull’ordinamento del personale regionale”.

Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165 recante “Norme sull’ordinamento del lavoro alle dipendenze delle amministrazioni pubbliche”.

Tutto ciò premesso e considerato, la Giunta regionale, unanime

delibera

per le motivazioni indicate in premessa, che qui integralmente e sostanzialmente si richiama,

- di autorizzare dal 1° settembre 2005, l’aggiornamento della quota individuale di iscrizione per la partecipazione ai corsi di formazione professionale per gli alimentaristi, da Euro 271,00 (Euro 270,68 arrontondato) a Euro 300,00, comprensiva del testo didattico e del diritto camerale attualmente fissato a Euro 77,00;

- di demandare al Responsabile del Settore competente l’aggiornamento annuale della quota di iscrizione secondo gli indici ISTAT.

La presente deliberazione verrà pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte ai sensi dell’art. 61 dello Statuto e dell’art. 14 del D.P.G.R. n. 8/R/2002.

(omissis)