Torna al Sommario Indice Sistematico
Bollettino Ufficiale n. 30 del 28 / 07 / 2005
Deliberazione della Giunta Regionale 12 luglio 2005, n. 28-451
L.R. 28/99, art. 17. D.G.R. n. 47-29265 del 31/01/00 - D.G.R. n. 44-29946 del 13/04/00. Corsi di formazione professionale per laccesso allesercizio del commercio relativamente al settore merceologico alimentare. Adeguamento quota discrizione
A relazione dellAssessore Caracciolo:
Visto il Decreto Legislativo 31 marzo 1998, n. 114 contenente la Riforma della disciplina relativa al settore del commercio, a norma dellart. 4, comma 4, della legge 15 marzo 1997, n. 59" che allart. 5, comma 5 individua i requisiti professionali di accesso allattività commerciale.
Vista la legge regionale 12 novembre 1999, n. 28 e s.m.i., recante Disciplina, sviluppo ed incentivazione del commercio in Piemonte, in attuazione del decreto legislativo 31 marzo 1998, n. 114", modificata con L.R. 37/03, che allart. 17 detta norme in materia di formazione professionale per gli esercenti il commercio, stabilendo in particolare al comma 3 che la partecipazione ai corsi di formazione professionale conclusisi con esito positivo costituisce condizione indispensabile per laccesso allesercizio del commercio relativamente al settore merceologico alimentare.
Vista la deliberazione n. 47-29265 del 31/01/00, con la quale la Giunta regionale, al fine di uniformare su tutto il territorio regionale le procedure di organizzazione e di gestione dei corsi succitati, approvava la direttiva contenente le modalità organizzative, la durata, le materie e gli oneri di iscrizione a carico dei partecipanti ai corsi di formazione professionale del comparto alimentare, successivamente integrata con D.G.R. n. 44-29946 del 13 aprile 2000.
Accertato che lart. 11 del provvedimento succitato stabilisce che ciascun allievo per iscriversi al corso di formazione professionale per alimentaristi deve corrispondere al Soggetto gestore, limporto di Euro 270,68 arrotondato a Euro 271,00, di cui Euro 193,68, a titolo di corrispettivo delle spese sostenute, ed Euro 77,00 quale diritto camerale per la copertura dei costi di funzionamento della Commissione desame istituita presso la CCIAA territorialmente competente.
Considerato che la suddetta quota discrizione non risulta più adeguata agli attuali costi di gestione dei corsi, si ritiene pertanto necessario aggiornarla secondo gli indici ISTAT.
Considerato inoltre che si ritiene opportuno provvedere annualmente alladeguamento degli oneri discrizione, con apposito provvedimento dirigenziale.
Vista la legge regionale 8 agosto 1997, n. 51 recante Norme sullorganizzazione degli uffici e sullordinamento del personale regionale.
Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165 recante Norme sullordinamento del lavoro alle dipendenze delle amministrazioni pubbliche.
Tutto ciò premesso e considerato, la Giunta regionale, unanime
delibera
per le motivazioni indicate in premessa, che qui integralmente e sostanzialmente si richiama,
- di autorizzare dal 1° settembre 2005, laggiornamento della quota individuale di iscrizione per la partecipazione ai corsi di formazione professionale per gli alimentaristi, da Euro 271,00 (Euro 270,68 arrontondato) a Euro 300,00, comprensiva del testo didattico e del diritto camerale attualmente fissato a Euro 77,00;
- di demandare al Responsabile del Settore competente laggiornamento annuale della quota di iscrizione secondo gli indici ISTAT.
La presente deliberazione verrà pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte ai sensi dellart. 61 dello Statuto e dellart. 14 del D.P.G.R. n. 8/R/2002.
(omissis)