Torna al Sommario Indice Sistematico

Bollettino Ufficiale n. 50 del 16 / 12 / 2004

Deliberazione della Giunta Regionale 8 novembre 2004, n. 28-13881

Regolamento CE n. 1760/2000 e Regolamento CE n. 1825/2000 - Etichettatura delle carni bovine: indicazioni operative per la vigilanza, l’accertamento delle violazioni amministrative, l’irrogazione delle relative sanzioni e la gestione del contenzioso

(omissis)

LA GIUNTA REGIONALE

a voti unanimi ...

delibera

di stabilire che le attività di vigilanza sulla corretta applicazione dell’etichettatura obbligatoria e volontaria delle carni bovine durante le fasi di commercializzazione, di accertamento delle violazioni amministrative e di irrogazione delle relative sanzioni, vengano affidate ai Servizi Veterinari delle ASL territorialmente competenti;

di affidare alle ASL piemontesi il contenzioso amministrativo derivante dall’attività di controllo esercitata dai Servizi Veterinari e da altri Organi di vigilanza, secondo quanto previsto dalla Legge Regionale 15 marzo 2001 n. 5;

di stabilire che le competenze in materia di vigilanza sui disciplinari dell’etichettatura volontaria approvati dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali ai sensi dell’articolo 3, comma 1, punto c) del Decreto Ministeriale 30 agosto 2000, nonché sugli organismi indipendenti di controllo riconosciuti previsti dall’articolo 16 del Regolamento (CE) 1760/2000, vengono mantenute in capo alla Direzione Sviluppo dell’Agricoltura;

di mantenere in capo al Settore Contenzioso Amministrativo del Gabinetto della Presidenza della Giunta Regionale la competenza sulla gestione del contenzioso amministrativo derivante dall’attività di vigilanza esercitata dalla Direzione Sviluppo dell’Agricoltura - Settore Sviluppo delle Produzioni Animali - sui disciplinari dell’etichettatura volontaria e sugli organismi indipendenti di controllo riconosciuti;

di prevedere che la Direzione di Sanità Pubblica e la Direzione Sviluppo dell’Agricoltura - Settore Sviluppo delle Produzioni Animali - concordino annualmente programmi specifici di controllo sull’etichettatura obbligatoria e volontaria delle carni bovine, con indicazione di obiettivi, procedure, frequenze di ispezione e risorse disponibili per l’attività di vigilanza suppletiva richiesta ai Servizi Veterinari delle ASL.

La presente deliberazione sarà pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte ai sensi dell’art. 65 dello Statuto e dell’art. 14 del D.P.G.R. n. 8/R/2002.

(omissis)