Torna al Sommario Indice Sistematico
Bollettino Ufficiale n. 50 del 16 / 12 / 2004
Deliberazione della Giunta Regionale 8 novembre 2004, n. 28-13881
Regolamento CE n. 1760/2000 e Regolamento CE n. 1825/2000 - Etichettatura delle carni bovine: indicazioni operative per la vigilanza, laccertamento delle violazioni amministrative, lirrogazione delle relative sanzioni e la gestione del contenzioso
(omissis)
LA GIUNTA REGIONALE
a voti unanimi ...
delibera
di stabilire che le attività di vigilanza sulla corretta applicazione delletichettatura obbligatoria e volontaria delle carni bovine durante le fasi di commercializzazione, di accertamento delle violazioni amministrative e di irrogazione delle relative sanzioni, vengano affidate ai Servizi Veterinari delle ASL territorialmente competenti;
di affidare alle ASL piemontesi il contenzioso amministrativo derivante dallattività di controllo esercitata dai Servizi Veterinari e da altri Organi di vigilanza, secondo quanto previsto dalla Legge Regionale 15 marzo 2001 n. 5;
di stabilire che le competenze in materia di vigilanza sui disciplinari delletichettatura volontaria approvati dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali ai sensi dellarticolo 3, comma 1, punto c) del Decreto Ministeriale 30 agosto 2000, nonché sugli organismi indipendenti di controllo riconosciuti previsti dallarticolo 16 del Regolamento (CE) 1760/2000, vengono mantenute in capo alla Direzione Sviluppo dellAgricoltura;
di mantenere in capo al Settore Contenzioso Amministrativo del Gabinetto della Presidenza della Giunta Regionale la competenza sulla gestione del contenzioso amministrativo derivante dallattività di vigilanza esercitata dalla Direzione Sviluppo dellAgricoltura - Settore Sviluppo delle Produzioni Animali - sui disciplinari delletichettatura volontaria e sugli organismi indipendenti di controllo riconosciuti;
di prevedere che la Direzione di Sanità Pubblica e la Direzione Sviluppo dellAgricoltura - Settore Sviluppo delle Produzioni Animali - concordino annualmente programmi specifici di controllo sulletichettatura obbligatoria e volontaria delle carni bovine, con indicazione di obiettivi, procedure, frequenze di ispezione e risorse disponibili per lattività di vigilanza suppletiva richiesta ai Servizi Veterinari delle ASL.
La presente deliberazione sarà pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte ai sensi dellart. 65 dello Statuto e dellart. 14 del D.P.G.R. n. 8/R/2002.
(omissis)