Torna al Sommario Indice Sistematico
Bollettino Ufficiale n. 49 del 4 / 12 / 2003
Codice 27.4
D.D. 13 novembre 2003, n. 190
Nomina dei componenti della Commissione Tecnico Scientifica istituita con DGR 53-8743 del 17 marzo 2003 e costituzione di gruppi di lavoro
La Giunta Regionale del Piemonte, con Deliberazione n. 53-8743 del 17 marzo 2003 ha costituito formalmente una commissione tecnico scientifica per il coordinamento di progetti ed interventi relativi alla sicurezza sanitaria e nutrizionale nella ristorazione, in vista delle Olimpiadi del 2006
La Commissione, costituita da esperti dellUniversità, dei Laboratori pubblici di analisi degli alimenti, della Direzione Sanità Pubblica e del TOROC ha il compito predisporre ed attuare o di coordinare progetti ed interventi in materia di:
1. sicurezza alimentare;
2. nutrizione
3. valorizzazione di prodotti e servizi
4. organizzazione e funzionamento della rete dei laboratori per il controllo degli alimenti.
Alla Direzione Regionale Sanità Pubblica, a cui è affidato il coordinamento della commissione tecnico scientifica, spetta il compito formalizzare la costituzione della commissione stessa e di individuare i componenti dei gruppi di lavoro sugli argomenti specifici su indicati.
Al riguardo, la Direzione Sanità Pubblica, sentita la disponibilità degli interessati ed in accordo con essi, ritiene opportuno procedere alla nomina ufficiale dei componenti della Commissione informalmente già operante e degli esperti dei gruppi di lavoro che stanno approfondendo i vari temi relativi alla sicurezza alimentare ed alla nutrizione.
Su proposta dei Coordinatori dei Gruppi la Direzione Sanità Pubblica potrà inoltre autorizzare di volta in volta la partecipazione di altri esperti in materia di sicurezza alimentare o, per la redazione di documenti complessi, di personale in possesso di adeguate conoscenze tecniche ed informatiche.
Nei limiti della disponibilità finanziaria prevista per le attività oggetto della presente determinazione dirigenziale, la copertura dei costi relativi al funzionamento dei gruppi di lavoro e la liquidazione dei compensi agli esperti designati dalla Direzione regionale Sanità Pubblica spetta al TOROC che ha titolo a partecipare ai lavori di tutti i gruppi e a verificarne loperatività.
Ciò premesso il direttore della Sanità Pubblica della Regione Piemonte
determina
* di nominare come componenti della Commissione tecnico scientifica di cui alla deliberazione della Giunta Regionale del Piemonte n. 53-8743 del 17 marzo 2003 gli esperti indicati nellallegato integrativo della presente determinazione;
* di approvare lelenco dei componenti dei gruppi di lavoro per la sicurezza alimentare nellambito delle Olimpiadi del 2006 riportato nello stesso allegato richiamato al punto precedente, con possibile integrazione nel corso dello sviluppo dei programmi;
* di richiedere la pubblicazione del presente provvedimento sul B.U.R della Regione Piemonte per opportuna pubblicità dellatto.
Il Direttore regionale
Mario Valpreda
Allegato (fare riferimento al file PDF)
Componenti della Commissione tecnico scientifica per le Olimpiadi del 2006 istituita con DGR 53-8743 del 17 marzo 2003:
Mario VALPREDA
Direttore della Sanità Pubblica della Regione Piemonte
Gianfranco CORGIAT LOIA
Dirigente del Settore Regionale Vigilanza e controllo degli alimenti di origine animale
Carlo GIRARDI
Università di Torino - Preside della Facoltà di Medicina Veterinaria
Giorgio GILLI
Università Di Torino - Facoltà di Scienze - Dipartimento di Sanità Pubblica
Sergio ANDRUETTO
Direttore dellIstituto Zooprofilattico di Torino
Luigi RAMPA
Dirigente dellARPA del Piemonte
Renata MAGLIOLA
Dirigente medico in comando presso la Direzione regionale Sanità Pubblica
Alberto MANCUSO
Dirigente veterinario in comando presso la Direzione regionale Sanità Pubblica
Loredano VECCHI
TOROC - Direttore Food & Cleaning
Gianni DI FALCO
TOROC - Coordinatore Nutritional Program
Giuseppe MASSAZZA
TOROC - Direttore Servizi Medici
Componenti dei gruppi di lavoro operanti nellambito dalla Commissione tecnico scientifica per le Olimpiadi del 2006 istituita con DGR 53-8743 del 17 marzo 2003
Controllo ufficiale degli alimenti, autocontrollo e formazione
(Coordinatore: Gianfranco Corgiat Loia - Direzione regionale Sanità Pubblica - Settore Vigilanza e controllo degli alimenti di origine animale)
Controlli di laboratorio nel settore degli alimenti
(Coordinatore - Giuliana Moda - Direzione regionale Sanità Pubblica - Settore Sanità Animale)
Alimentazione e Nutrizione
(Coordinatore: Franco Balzola - Primario Ospedale Molinette Torino - Direttore dellIstituto Auxologico Italiano)
Promozione e valorizzazione prodotti agroalimentari italiani
(Coordinatore: Mario Valpreda - Direttore regionale Sanità Pubblica)
Partecipanti:
Alberto Mancuso (comandato Direzione regionale Sanità Pubblica)
Ugo Baldi (Dirigente Veterinario - ASL 5 di Rivoli)
Luisella Cesari (Dirigente Medico - ASL 5 di Rivoli)
Renata Magliola (Dirigente Medico - ASL 7 di Chivasso)
Marco Miglietti (Servizio Veterinario - ASL 3 di Torino)
Pasquale Ferrara (Dirigente Medico - ASL 1 di Torino)
De Naro Papa Filippo (Dirigente Medico - ASL 1 di Torino)
Salvatore Vasco (Dirigente Medico - ASL 10 di Pinerolo)
Francesco Giacomino (Dirigente Veterinario - ASL 10 di Pinerolo)
Stefano Gatto (Dirigente Veterinario - ASL 10 di Pinerolo)
Elena Coffano (DORS)
Tiziana Civera (Università di Torino - Facoltà di Medicina Veterinaria)
Maria Ausilia Grassi - Facoltà di Medicina Veterinaria Dipartimento di Patologia Animale
Giorgio Gilli (Università di Torino - Facoltà Scienze - Dipartimento di Sanità Pubblica e Microbiologia)
Paolo Vittone (Vicedirettore laboratorio chimico della Camera di Commercio di Torino)
Gianni di Falco (TOROC)
Armando Selmi (TOROC)
Loredano Vecchi (TOROC)
Lucia De Castelli (Istituto Zooprofilattico di Torino - Microbiologia alimenti)
Annamaria Gaffodio (ARPA) Dipartimento di Torino
Maria Cesarina Abete - IZS - Sicurezza Ambientale
Paolo Branca - ARPA - Polo Chimico
Daniela Caroli - ARPA - Microbiologia alimenti
Rosangela Odore - Facoltà di Medicina Veterinaria Dipartimento di Patologia Animale
Dr. Fabrizio Rosso - Direzione Regionale Sanità Pubblica - Settore Sanità Animale
Giovanna Paltrinieri (Medico dirigente ASL 10)
Wilma Caudera (Dietista Coordinatrice - ASO S.Giovanni Battista Torino)
Elda Angelino (Presidente Associazione Italiana Celiachia - Piemonte e Valle dAosta)
Vito Viviano (Direzione regionale Programmazione e Valorizzazione dellAgricoltura Assessorato regionale Agricoltura)
Marco Cavaletto (Direzione regionale Commercio e Artigianato)
Nino Berger (Direzione regionale Economia Montana e Foreste
Gaudenzio De Paoli (Direzione regionale Turismo - Sport - Parchi)
Massimo Deandreis (Unioncamere)
Massimiliana Giacomini (Assessorato regionale Agricoltura).