Torna al Sommario Indice Sistematico

Bollettino Ufficiale n. 49 del 4 / 12 / 2003

Codice 27.4
D.D. 13 novembre 2003, n. 190

Nomina dei componenti della Commissione Tecnico Scientifica istituita con DGR 53-8743 del 17 marzo 2003 e costituzione di gruppi di lavoro

La Giunta Regionale del Piemonte, con Deliberazione n. 53-8743 del 17 marzo 2003 ha costituito formalmente una commissione tecnico scientifica per il coordinamento di progetti ed interventi relativi alla sicurezza sanitaria e nutrizionale nella ristorazione, in vista delle Olimpiadi del 2006

La Commissione, costituita da esperti dell’Università, dei Laboratori pubblici di analisi degli alimenti, della Direzione Sanità Pubblica e del TOROC ha il compito predisporre ed attuare o di coordinare progetti ed interventi in materia di:

1. sicurezza alimentare;

2. nutrizione

3. valorizzazione di prodotti e servizi

4. organizzazione e funzionamento della rete dei laboratori per il controllo degli alimenti.

Alla Direzione Regionale Sanità Pubblica, a cui è affidato il coordinamento della commissione tecnico scientifica, spetta il compito formalizzare la costituzione della commissione stessa e di individuare i componenti dei gruppi di lavoro sugli argomenti specifici su indicati.

Al riguardo, la Direzione Sanità Pubblica, sentita la disponibilità degli interessati ed in accordo con essi, ritiene opportuno procedere alla nomina ufficiale dei componenti della Commissione informalmente già operante e degli esperti dei gruppi di lavoro che stanno approfondendo i vari temi relativi alla sicurezza alimentare ed alla nutrizione.

Su proposta dei Coordinatori dei Gruppi la Direzione Sanità Pubblica potrà inoltre autorizzare di volta in volta la partecipazione di altri esperti in materia di sicurezza alimentare o, per la redazione di documenti complessi, di personale in possesso di adeguate conoscenze tecniche ed informatiche.

Nei limiti della disponibilità finanziaria prevista per le attività oggetto della presente determinazione dirigenziale, la copertura dei costi relativi al funzionamento dei gruppi di lavoro e la liquidazione dei compensi agli esperti designati dalla Direzione regionale Sanità Pubblica spetta al TOROC che ha titolo a partecipare ai lavori di tutti i gruppi e a verificarne l’operatività.

Ciò premesso il direttore della Sanità Pubblica della Regione Piemonte

determina

* di nominare come componenti della Commissione tecnico scientifica di cui alla deliberazione della Giunta Regionale del Piemonte n. 53-8743 del 17 marzo 2003 gli esperti indicati nell’allegato integrativo della presente determinazione;

* di approvare l’elenco dei componenti dei gruppi di lavoro per la sicurezza alimentare nell’ambito delle Olimpiadi del 2006 riportato nello stesso allegato richiamato al punto precedente, con possibile integrazione nel corso dello sviluppo dei programmi;

* di richiedere la pubblicazione del presente provvedimento sul B.U.R della Regione Piemonte per opportuna pubblicità dell’atto.

Il Direttore regionale
Mario Valpreda

Allegato (fare riferimento al file PDF)

Componenti della Commissione tecnico scientifica per le Olimpiadi del 2006 istituita con DGR 53-8743 del 17 marzo 2003:

Mario VALPREDA

Direttore della Sanità Pubblica della Regione Piemonte

Gianfranco CORGIAT LOIA

Dirigente del Settore Regionale “Vigilanza e controllo degli alimenti di origine animale”

Carlo GIRARDI

Università di Torino - Preside della Facoltà di Medicina Veterinaria

Giorgio GILLI

Università Di Torino - Facoltà di Scienze - Dipartimento di Sanità Pubblica

Sergio ANDRUETTO

Direttore dell’Istituto Zooprofilattico di Torino

Luigi RAMPA

Dirigente dell’ARPA del Piemonte

Renata MAGLIOLA

Dirigente medico in comando presso la Direzione regionale Sanità Pubblica

Alberto MANCUSO

Dirigente veterinario in comando presso la Direzione regionale Sanità Pubblica

Loredano VECCHI

TOROC - Direttore Food & Cleaning

Gianni DI FALCO

TOROC - Coordinatore Nutritional Program

Giuseppe MASSAZZA

TOROC - Direttore Servizi Medici

Componenti dei gruppi di lavoro operanti nell’ambito dalla Commissione tecnico scientifica per le Olimpiadi del 2006 istituita con DGR 53-8743 del 17 marzo 2003

“Controllo ufficiale degli alimenti, autocontrollo e formazione”

(Coordinatore: Gianfranco Corgiat Loia - Direzione regionale Sanità Pubblica - Settore Vigilanza e controllo degli alimenti di origine animale)

“Controlli di laboratorio nel settore degli alimenti”

(Coordinatore - Giuliana Moda - Direzione regionale Sanità Pubblica - Settore Sanità Animale)

“Alimentazione e Nutrizione”

(Coordinatore: Franco Balzola - Primario Ospedale Molinette Torino - Direttore dell’Istituto Auxologico Italiano)

“Promozione e valorizzazione prodotti agroalimentari italiani”

(Coordinatore: Mario Valpreda - Direttore regionale Sanità Pubblica)

Partecipanti:

Alberto Mancuso (comandato Direzione regionale Sanità Pubblica)

Ugo Baldi (Dirigente Veterinario - ASL 5 di Rivoli)

Luisella Cesari (Dirigente Medico - ASL 5 di Rivoli)

Renata Magliola (Dirigente Medico - ASL 7 di Chivasso)

Marco Miglietti (Servizio Veterinario - ASL 3 di Torino)

Pasquale Ferrara (Dirigente Medico - ASL 1 di Torino)

De Naro Papa Filippo (Dirigente Medico - ASL 1 di Torino)

Salvatore Vasco (Dirigente Medico - ASL 10 di Pinerolo)

Francesco Giacomino (Dirigente Veterinario - ASL 10 di Pinerolo)

Stefano Gatto (Dirigente Veterinario - ASL 10 di Pinerolo)

Elena Coffano (DORS)

Tiziana Civera (Università di Torino - Facoltà di Medicina Veterinaria)

Maria Ausilia Grassi - Facoltà di Medicina Veterinaria Dipartimento di Patologia Animale

Giorgio Gilli (Università di Torino - Facoltà Scienze - Dipartimento di Sanità Pubblica e Microbiologia)

Paolo Vittone (Vicedirettore laboratorio chimico della Camera di Commercio di Torino)

Gianni di Falco (TOROC)

Armando Selmi (TOROC)

Loredano Vecchi (TOROC)

Lucia De Castelli (Istituto Zooprofilattico di Torino - Microbiologia alimenti)

Annamaria Gaffodio (ARPA) Dipartimento di Torino

Maria Cesarina Abete - IZS - Sicurezza Ambientale

Paolo Branca - ARPA - Polo Chimico

Daniela Caroli - ARPA - Microbiologia alimenti

Rosangela Odore - Facoltà di Medicina Veterinaria Dipartimento di Patologia Animale

Dr. Fabrizio Rosso - Direzione Regionale Sanità Pubblica - Settore Sanità Animale

Giovanna Paltrinieri (Medico dirigente ASL 10)

Wilma Caudera (Dietista Coordinatrice - ASO “S.Giovanni Battista” Torino)

Elda Angelino (Presidente Associazione Italiana Celiachia - Piemonte e Valle d’Aosta)

Vito Viviano (Direzione regionale Programmazione e Valorizzazione dell’Agricoltura Assessorato regionale Agricoltura)

Marco Cavaletto (Direzione regionale Commercio e Artigianato)

Nino Berger (Direzione regionale Economia Montana e Foreste

Gaudenzio De Paoli (Direzione regionale Turismo - Sport - Parchi)

Massimo Deandreis (Unioncamere)

Massimiliana Giacomini (Assessorato regionale Agricoltura).