Torna al Sommario Indice Sistematico

Bollettino Ufficiale n. 17 del 24 / 04 / 2002

Codice 17.4
D.D. 15 febbraio 2002, n. 35

L.R. 32/87 - Contributi per iniziative promozionali realizzate nell’anno 2002 - Impegno di spesa di Euro 5.120 sul cap. 15020/2002 (Accantonamento n. 100209) a favore dell’Associazione Cuochi Torino

Vista la L.r. n. 32/87, che prevede l’erogazione di contributi, quali compartecipazione regionale, ai soggetti individuati dalla legge medesima che realizzano iniziative promozionali;

considerato che i contributi devono essere assegnati in ottemperanza alle disposizioni contenute nelle direttive promozionali approvate dal Consiglio regionale con atto n. 349/4820 del 14.4.1992 e nell’art. 10 della citata L.r. n. 32/87;

vista l’istanza presentata dall’Associazione Cuochi Torino intesa a promuovere la candidatura del Piemonte con sede del 31º Congresso Mondiale dei Cuochi che avrà luogo nel 2006; detta manifestazione coinvolge 64 stati che aderiscono alla WASC (World Association Cook Society) e coinvolge più di un migliaio di partecipanti con un beneficio diretto per il settore turistico alberghiero, ma anche un ritorno d’immagine di rilievo per i prodotti del territorio piemontese; l’ACT sarà l’organizzazione territoriale dei cuochi più direttamente coinvolta nell’evento e perciò intende partecipare al 30º Congresso WACS 2002 che si terrà a Kyoto, Giappone dal 24 al 28 Marzo 2002.

Per competere nell’assegnazione del congresso mondiale l’ACT proporrà un video di presentazione del territorio, delle strutture ricettive e dei prodotti caratteristici, sia culturali sia enogastronomici (compito curato dalla Federazione Italiana Cuochi con l’appoggio dell’agenzia di turismo congressuale), e offrire ai partecipanti una selezione di prodotti di punta delle nostre aziende alimentari e vinicole, proposti da un gruppo qualificato che sappia divulgare il valore del territorio piemontese e la professionalità dell’ospitalità subalpina.

vista la L.R. 32/87;

vista la L.R. 36 del 20/12/2001;

visto l’accantonamento n. 100209 di Euro 309.874 sul capitolo 15020/2002, effettuato con D.G.R. n. 46-5138 del 21/01/2002, a favore della Direzione Commercio e Artigianato;

visto il documento di assegnazione delle risorse da parte della Direzione Commercio e Artigianato al Settore competente con nota prot. n. 1211/17 del 30/01/2002;

IL DIRIGENTE

Visto il D.lgs. 165 del 30/03/2001;

visto l’art. 22 della L.R. 51/97;

in conformità con gli indirizzi ed i criteri disposti nella materia del presente provvedimento della L.R. 5 giugno 1987, n. 32,

determina

- Di impegnare la somma di Euro 5.120 sul cap. 15020 del bilancio di previsione per l’esercizio finanziario 2002 a favore dell’ACT, promotrice della candidatura del Piemonte, durante il 30º Congresso WACS 2002 che si terrà a Kyoto dal 24 al 28 marzo 2002, con sede del 31º Congresso Mondiale dei Cuochi che avrà luogo nel 2006; detta manifestazione coinvolge 64 stati che aderiscono alla WASC (World Association Cook Society) e coinvolge più di un migliaio di partecipanti con un beneficio diretto per il settore turistico alberghiero, ma anche un ritorno d’immagine di rilievo per i prodotti del territorio piemontese;

di erogare, ad avvenuta esecutività del presente provvedimento, all’Associazione Cuochi Torino, Via Bogino 17, 10123 Torino, dietro presentazione di rendiconto, ovvero elenco delle entrate e delle uscite, firmato dal legale rappresentante e di relazione sull’andamento dell’iniziativa.

Il Dirigente responsabile
Grazia Maria Calvano