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Bollettino Ufficiale n. 15 del 11 / 04 / 2002

APPALTI

Comune di Asti

Avviso di gara - Servizio di somministrazione di pasti caldi, comprendente le attività di preparazione, trasporto, distribuzione nonchè raccolta giornaliera dei buoni/pasto, pulizia e riassetto dei refettori, per gli allievi delle scuole e dei centri socio-formativi

1. Ente appaltante: Comune di Asti, Divisione Servizi di supporto/Settore appalti/Servizio acquisti/Ufficio appalti e contratti di forniture - P.zza San Secondo, 1 - 14100 Asti - Italia - Tel. e fax 0141/399219.

2. Categoria di servizio e descrizione. Numero di riferimento CPC: Servizio di somministrazione di pasti caldi, comprendente le attività di preparazione, trasporto, distribuzione nonchè raccolta giornaliera dei buoni/pasto, pulizia e riassetto dei refettori, per gli allievi delle scuole e dei centri socio-formativi - (Categoria 17 - CPC 64)

3. Luogo delle prestazioni: Comune di Asti.

4. Valore presunto dell’appalto:

5. Prezzo a base di gara: Euro 5,06 + IVA per ogni pasto fornito

6. Riferimenti a disposizioni legislative, regolamenti o amministrative in causa: art. 8 comma 3, art. 20 e art. 21 del D.Lgs. 17.3.1995 n. 157 e s.m. e i. - art. 59, comma 4 legge 23.12.1999, n. 488

7. Offerte parziali: L’offerta economica dovrà tassativamente riguardare l’intero servizio, con esclusione, pertanto, di offerte parziali.

8. Numero previsto dei prestatori di servizi che verranno invitati a presentare l’offerta: Saranno invitate a presentare offerta le ditte in possesso dei requisiti previsti dal presente bando.

9. Varianti: Non ammesse.

10. Durata dell’appalto: anni scolastici compresi nel periodo gennaio 2003/luglio 2008 salvo posticipazione termine iniziale e con facoltà di rinnovo alla scadenza.

11. Forma giuridica dei partecipanti: Sono ammessi a presentare offerta anche i Raggruppamenti che dovranno attenersi alle prescrizioni di cui all’art. 11 D.lgs. 157/95 e s.m. e i.

Non è consentito che un’impresa partecipi contemporaneamente alla gara singolarmente e quale componente di un raggruppamento di imprese, ovvero sia presente in più raggruppamenti di imprese.

12. Termine ultimo presentazione istanze di partecipazione: 26 aprile 2002.

13. Modalità presentazione istanze:

Istanza in bollo, con contestuale dichiarazione, redatta in lingua italiana, sottoscritta dal Legale Rappresentante dell’impresa (la sottoscrizione dell’istanza può essere effettuata in presenza del dipendente addetto a riceverla, in caso di presentazione personale. Nel caso in cui l’istanza sia spedita per posta o tramite fax, la stessa, debitamente firmata, dovrà essere accompagnata dalla fotocopia di un documento di identità del sottoscrittore), utilizzando l’apposito modello di istanza/dichiarazione richiedibile presso l’indirizzo di cui al precedente punto 1).

In caso di Raggruppamento Temporaneo di Imprese, tutte le imprese raggruppate dovranno sottoscrivere detta istanza/dichiarazione.

Tale istanza dovrà essere indirizzata a: Comune di Asti - Ufficio Protocollo Generale - P.zza San Secondo 1 - 14100 Asti, indicando sulla busta la dicitura “Istanza di partecipazione gara per servizio di somministrazione pasti caldi agli allievi delle scuole”.

14. Termine entro cui l’amministrazione rivolgerà l’invito a presentare l’offerta: 120 giorni dalla data del presente bando.

15. Requisiti richiesti ai partecipanti:

1. iscrizione nel Registro delle Imprese, presso la C.C.I.A.A. (o equivalente per i cittadini comunitari non italiani), per categoria di attività inerente l’oggetto della gara;

2. iscrizione nel Registro Imprese o nell’Albo Imprese Artigiane per attività di pulizia e disinfezione ai sensi legge 82/94 ed in conformità alle prescrizioni del D.M. 274/97; in caso di raggruppamento temporaneo di imprese tale requisito dovrà essere posseduto da almeno una delle imprese eventualmente raggruppate (salvo che dette attività siano oggetto di richiesta di subappalto nei modi di legge);

3. non trovarsi in alcuna delle condizioni previste nell’art. 12 del D.Lgs. 157/95 e dalle norme ivi richiamate, che comportano l’esclusione dalla gara;

4. non trovarsi in situazione di controllo o di collegamento con altri concorrenti ai sensi dell’art. 2359 C.C.;

5. non trovarsi, nè essersi trovati nell’ultimo quinquennio, in stato di liquidazione o di fallimento e non aver presentato domanda di concordato;

6. non trovarsi in ogni caso in nessuna ipotesi di incapacità a contrattare con la Pubblica Amministrazione ai sensi di legge;

7. essere in regola, ai sensi dell’art. 17, della legge 12 marzo 1999, n. 68, con le norme che disciplinano il diritto al lavoro di disabili, con riserva di presentazione, a richiesta della Stazione appaltante, di apposita certificazione rilasciata dagli uffici territorialmente competenti dalla quale risulti l’ottemperanza agli obblighi della legge citata, a pena di esclusione;

8. fatturato globale dell’impresa, risultante dai bilanci approvati e depositati presso il Registro delle Imprese, ovvero, per le imprese che non siano tenute al deposito dei bilanci, dalle dichiarazioni I.V.A. regolarmente presentate, relativo all’ultimo triennio, non inferiore a euro 13.478.536,56 (pari a 1,5 volte il valore complessivo dell’appalto); in caso di raggruppamento temporaneo di imprese tale importo potrà essere riferito complessivamente a tutte le imprese raggruppate, purchè ognuna di esse abbia un fatturato non inferiore al 20% di quello complessivamente richiesto:

9. disponibilità di un centro cottura, strutturato in modo tale da garantire nel rispetto della normativa vigente la preparazione ed il confezionamento di almeno 2500 pari caldi giornalieri, ubicato in un raggio non superiore a 10 km dal centro urbano di Asti (distanza chilometrica risultante dalla documentazione stradale ACI che si è ritenuto necessario stabilire al fine di agevolare le possibilità di controllo e verifica da parte dell’Amministrazione comunale) (1);

10. possesso di esperienza nel settore della ristorazione; in caso di raggruppamento di imprese è sufficiente che detta esperienza sia posseduta dalla/e impresa/e deputata/e all’espletamento dell’attività di preparazione pasti.

16. Cauzioni:

- Cauzione provvisoria di euro 449.000,00 da presentare in sede di offerta

- Cauzione definitiva di euro 898.000,00 da presentare in caso di aggiudicazione

- Polizza di assicurazione R.C. per massimali non inferiore a euro 51.645,69 per danni a cose, euro 154.937,07 per danni a persone ed euro 516.456,90 per catastrofi prodotte durante l’espletamento del servizio, da stipulare da parte dell’aggiudicatario.

17. Criteri di aggiudicazione dell’appalto:

Aggiudicazione a favore dell’offerta economicamente più vantaggiosa ai sensi dell’art. 23, comma 1, lettera b) del D.Lgs. 157/95 e s.m. e i., valutabile in base ai seguenti elementi:

- Elemento A - Qualità di prodotti agricoli e aspetti organizzativi del servizio (fino a punti 60/100)

- Elemento B - Prezzo (fino a punti 40/100)

18. Altre informazioni:

Si procederà all’aggiudicazione anche in presenza di una sola offerta valida, purchè ritenuta congrua.

I concorrenti avranno la facoltà di svincolarsi dall’offerta decorsi 120 giorni dalla data della gara.

Informazioni di natura tecnica richiedibili presso Comune di Asti - Ufficio Mense Scolastiche - Telefono 0141/399419.

Informazioni di natura amministrativa richiedibili presso l’indirizzo di cui al punto 1).

19. Data invio bando: 3 aprile 2002

20. Data ricezione bando da parte ufficio pubblicazione Gazzetta Ufficiale Comunità Europee: 3 aprile 2002.

Il Dirigente Settore Appalti
Giovanni Monticone

1) Precisando che i concorrenti che non abbiano la disponibilità di detto centro cottura alla data dell’istanza di invito alla gara, dovranno quantomeno documentare in sede di offerta (anche a mezzo di semplice contratto preliminare) di avere la possibilità di disporre, prima dell’inizio del servizio, di detta struttura.