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Bollettino Ufficiale n. 12 del 21 / 03 / 2002
Deliberazione della Giunta Regionale 25 febbraio 2002, n. 33-5377
Costituzione gruppo di lavoro per il riordino delle attività dei Servizi Igiene Alimentazione Nutrizione della Regione Piemonte
(omissis)
LA GIUNTA REGIONALE
a voti unanimi ...
delibera
- di istituire formalmente per le motivazioni indicate in premessa un gruppo di lavoro per il riordino delle attività SIAN cui sono affidati i seguenti compiti:
* pianificazione degli obiettivi e delle strategie in merito alla sicurezza alimentare;
* coordinamento tra i SIAN allo scopo di assicurare uniformità nelle procedure di intervento;
* formazione del personale con creazione di riferimenti permanenti per il supporto scientifico;
* valutazione dei risultati e dei carichi di lavoro attraverso la definizione di indicatori di attività e di qualità della prestazione;
* revisione dellattuale sistema informativo con lobiettivo di valorizzazione delle informazioni utili alla programmazione.
Il gruppo di lavoro sarà così composto:
* Michela Audenino - Dirigente Settore Igiene e Sanità Pubblica;
* Luisella Cesari Direttore del SIAN dellASL n. 5;
* Renata Magliola Direttore del Dipartimento di Prevenzione dellASL n. 7;
* Sebastiano Blancato Direttore del SIAN dellASL n. 17;
* Margherita Croce Direttore del SIAN dellASL n. 6;
* Emilio Iodice Direttore del SIAN dellASL n. 13;
* Franco Piunti Direttore del Dipartimento di Prevenzione dellASL n. 12;
* Franco Balzola Università degli Studi di Torino;
* Giovanni Renga Università degli Studi di Torino - Pres. Soc. Italiana di Igiene;
- di costituire in seno al gruppo di lavoro una commissione permanente, di cui farà parte:
* Mario Valpreda Direttore regionale Sanità Pubblica o suo delegato;
* Renata Magliola Direttore del Dipartimento di Prevenzione - ASL n. 7;
* Giovanni Renga Università degli Studi di Torino - Pres. Soc. Italiana di Igiene;
con funzioni di:
* valutazione periodica dei programmi di riordino;
* predisposizione di relazione periodica sullo stato di avanzamento dei progetti;
- di prendere atto che, a seconda degli argomenti trattati, il Direttore di Sanità pubblica potrà integrare la composizione del gruppo estendendo la partecipazione a operatori esperti sui singoli problemi;
- di prendere atto di cui in premessa che con successiva determina dirigenziale saranno costituiti specifici sottogruppi di lavoro per lapprofondimento delle seguenti problematiche:
* nutrizione, con lobiettivo di produrre linee guida per interventi di sorveglianza nutrizionale con particolare riguardo al settore della ristorazione scolastica;
* sistema informativo, con lobiettivo di produrre un progetto per la riorganizzazione dei sistemi informativi (regionale e di ASL);
* malattia trasmesse da alimenti, con lobiettivo di attivare un sistema di sorveglianza per la valutazione quali-quantitativa del rischio;
* ristorazione collettiva, con lobiettivo di produrre linee guida per lattività di controllo;
* formazione, con lobiettivo di individuare percorsi formativi per il personale addetto alle attività alimentari;
- di dare atto che il presente provvedimento non comporta oneri di spesa per la Regione Piemonte.
(omissis)