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Bollettino Ufficiale n. 12 del 21 / 03 / 2002

Deliberazione della Giunta Regionale 25 febbraio 2002, n. 33-5377

Costituzione gruppo di lavoro per il riordino delle attività dei Servizi Igiene Alimentazione Nutrizione della Regione Piemonte

(omissis)

LA GIUNTA REGIONALE

a voti unanimi ...

delibera

- di istituire formalmente per le motivazioni indicate in premessa un gruppo di lavoro per il riordino delle attività SIAN cui sono affidati i seguenti compiti:

* pianificazione degli obiettivi e delle strategie in merito alla sicurezza alimentare;

* coordinamento tra i SIAN allo scopo di assicurare uniformità nelle procedure di intervento;

* formazione del personale con creazione di riferimenti permanenti per il supporto scientifico;

* valutazione dei risultati e dei carichi di lavoro attraverso la definizione di indicatori di attività e di qualità della prestazione;

* revisione dell’attuale sistema informativo con l’obiettivo di valorizzazione delle informazioni utili alla programmazione.

Il gruppo di lavoro sarà così composto:

* Michela Audenino - Dirigente Settore Igiene e Sanità Pubblica;

* Luisella Cesari Direttore del SIAN dell’ASL n. 5;

* Renata Magliola Direttore del Dipartimento di Prevenzione dell’ASL n. 7;

* Sebastiano Blancato Direttore del SIAN dell’ASL n. 17;

* Margherita Croce Direttore del SIAN dell’ASL n. 6;

* Emilio Iodice Direttore del SIAN dell’ASL n. 13;

* Franco Piunti Direttore del Dipartimento di Prevenzione dell’ASL n. 12;

* Franco Balzola Università degli Studi di Torino;

* Giovanni Renga Università degli Studi di Torino - Pres. Soc. Italiana di Igiene;

- di costituire in seno al gruppo di lavoro una commissione permanente, di cui farà parte:

* Mario Valpreda Direttore regionale Sanità Pubblica o suo delegato;

* Renata Magliola Direttore del Dipartimento di Prevenzione - ASL n. 7;

* Giovanni Renga Università degli Studi di Torino - Pres. Soc. Italiana di Igiene;

con funzioni di:

* valutazione periodica dei programmi di riordino;

* predisposizione di relazione periodica sullo stato di avanzamento dei progetti;

- di prendere atto che, a seconda degli argomenti trattati, il Direttore di Sanità pubblica potrà integrare la composizione del gruppo estendendo la partecipazione a operatori esperti sui singoli problemi;

- di prendere atto di cui in premessa che con successiva determina dirigenziale saranno costituiti specifici sottogruppi di lavoro per l’approfondimento delle seguenti problematiche:

* nutrizione, con l’obiettivo di produrre linee guida per interventi di sorveglianza nutrizionale con particolare riguardo al settore della ristorazione scolastica;

* sistema informativo, con l’obiettivo di produrre un progetto per la riorganizzazione dei sistemi informativi (regionale e di ASL);

* malattia trasmesse da alimenti, con l’obiettivo di attivare un sistema di sorveglianza per la valutazione quali-quantitativa del rischio;

* ristorazione collettiva, con l’obiettivo di produrre linee guida per l’attività di controllo;

* formazione, con l’obiettivo di individuare percorsi formativi per il personale addetto alle attività alimentari;

- di dare atto che il presente provvedimento non comporta oneri di spesa per la Regione Piemonte.

(omissis)