Bollettino Ufficiale n. 47 del 21 / 11 / 2001
Torna al Sommario Indice Sistematico
Deliberazione della Giunta Regionale 29 ottobre 2001, n. 31-4266
Contributi per lispezione veterinaria nel settore delle carni fresche
(omissis)
LA GIUNTA REGIONALE
a voti unanimi ...
delibera
* di delegare alle Aziende Sanitarie Locali lassunzione di provvedimenti
di riduzione o maggiorazione dei contributi previsti dal Decreto Legislativo
19/11/98, n.432 dovuti dalle imprese di macellazione, sezionamento e deposito
delle carni per il finanziamento delle spese relative allispezione e controllo
veterinario, qualora ricorrano le condizioni elencate nellAllegato A,
Capitolo I, punti 4 e 5 dello stesso decreto legislativo;
* di stabilire, ai fini del rispetto delle regole di igiene di base, del
corretto svolgimento dellispezione veterinaria e delleventuale assunzione
di provvedimenti di riduzione o maggiorazione dei contributi dovuti dalle
imprese di macellazione ai sensi del D.Lvo 19/11/98, n.432, un tempo minimo
di 6 minuti per ogni capo bovino o equino ispezionato, di 4 minuti per
ogni vitello e di 1 minuto per ogni suino od ovicaprino, indipendentemente
dalle tecnologie presenti nel macello e dallorganizzazione dellattività.
I tempi indicati possono essere assunti come riferimento in impianti ad
elevata industrializzazione, e devono essere incrementati in stabilimenti
a bassa o media automazione in base a oggettive valutazioni del veterinario
ufficiale;
* di affidare al veterinario ufficiale degli stabilimenti il compito di
fornire allufficio o agli uffici competenti individuati della Azienda
Sanitaria gli elementi necessari per la determinazione degli importi dovuti
dallimpresa di macellazione, sezionamento o deposito delle carni e per
lapplicazione di eventuali riduzioni o maggiorazioni degli stessi.
(omissis)