Bollettino Ufficiale n. 47 del 21 / 11 / 2001

Torna al Sommario Indice Sistematico

 

Deliberazione della Giunta Regionale 29 ottobre 2001, n. 31-4266

Contributi per l’ispezione veterinaria nel settore delle carni fresche

(omissis)

LA GIUNTA REGIONALE

a voti unanimi ...

delibera

* di delegare alle Aziende Sanitarie Locali l’assunzione di provvedimenti di riduzione o maggiorazione dei contributi previsti dal Decreto Legislativo 19/11/98, n.432 dovuti dalle imprese di macellazione, sezionamento e deposito delle carni per il finanziamento delle spese relative all’ispezione e controllo veterinario, qualora ricorrano le condizioni elencate nell’Allegato A, Capitolo I, punti 4 e 5 dello stesso decreto legislativo;

* di stabilire, ai fini del rispetto delle regole di igiene di base, del corretto svolgimento dell’ispezione veterinaria e dell’eventuale assunzione di provvedimenti di riduzione o maggiorazione dei contributi dovuti dalle imprese di macellazione ai sensi del D.Lvo 19/11/98, n.432, un tempo minimo di 6 minuti per ogni capo bovino o equino ispezionato, di 4 minuti per ogni vitello e di 1 minuto per ogni suino od ovicaprino, indipendentemente dalle tecnologie presenti nel macello e dall’organizzazione dell’attività. I tempi indicati possono essere assunti come riferimento in impianti ad elevata industrializzazione, e devono essere incrementati in stabilimenti a “bassa” o “media” automazione in base a oggettive valutazioni del veterinario ufficiale;

* di affidare al veterinario ufficiale degli stabilimenti il compito di fornire all’ufficio o agli uffici competenti individuati della Azienda Sanitaria gli elementi necessari per la determinazione degli importi dovuti dall’impresa di macellazione, sezionamento o deposito delle carni e per l’applicazione di eventuali riduzioni o maggiorazioni degli stessi.

(omissis)