Bollettino Ufficiale n. 46 del 14 / 11 / 2001

Torna al Sommario Indice Sistematico

 

Codice  11.4
D.D. 7 novembre 2001, n. 286

Regolamento (CE) n. 1257/99 - Piano di Sviluppo Rurale 2000-2006 - Misura G “Miglioramento delle condizioni di trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli” - DGR n. 109-1822 del 18 dicembre 2000 - Bando approvazione graduatoria dei progetti idonei riguardanti le domande presentate da Ditte operanti nel settore di produzione “Vini e Alcoli”

La Giunta Regionale con deliberazione 18 dicembre 1999, n. 109-1822, e successive modifiche ed integrazioni, ha approvato il Bando di apertura dei termini di ricevimento delle domande di contributo sul Piano di Sviluppo Rurale 2000-2006 della Regione Piemonte, misura G “Miglioramento delle condizioni di trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli”, incaricando la Direzione Regionale Programmazione  e Valorizzazione dell’Agricoltura di emanare le istruzioni operative, approvato con Determinazione Dirigenziale 12 gennaio 2001, n. 3.

Il giorno 6 aprile 2001 sono scaduti i termini di presentazione delle domande.

E’ stata quindi rilevata la seguente situazione riportata nella tabella:

Settori di produzione

Domande presentate n .

Spesa richiesta
(milioni di lire)

Contributo richiesto
(milioni di lire)

 

 

 

 

Montagna

30

69.959

28.368

Ortofrutta

27

72.594

23.941

Carni (macelli e salumifici)

19

62.788

20.822

Vino

47

131.794

44.607

Cereali e riso

15

44.934

14.996

Lattiero caseario

21

83.240

26.447

Altri

6

25.641

6.825

Totali

165

490.950

166.006

2. Risultanze istruttorie

E’ stata effettuata l’istruttoria delle domande avvalendosi di un apposito gruppo di lavoro, formato da esperti messi a disposizione da Fin-Piemonte S.p.A. e coordinati dal consulente della Direzione Dr. Alessandro Basili.

Con le note della Direzione Programmazione e Valorizzazione dell’agricoltura del 26/10/2001, Prot. n. 7266 e del 29/10/2001, Prot. 7031, sono state fornite al gruppo di lavoro indicazioni operative di specificazione per l’attività istruttoria del Settore “Vini e alcoli”.

E’ stata effettuata l’istruttoria delle domande presentate dalle Ditte che operano nel settore di produzione “Vini e alcoli”, pervenendo al seguente risultato:

- proposta di archiviazione per n. 22 progetti ritenuti non idonei, con relativa motivazione;

- proposta di ammissibilità per n. 25 progetti ritenuti idonei con individuazione per ciascun progetto del punteggio di merito, della spesa massima ammissibile e del contributo massimo concedibile, secondo quanto contenuto nell’Allegato.

Per i progetti ritenuti idonei ed inseriti in graduatoria si precisa che:

- l’approvazione della graduatoria rappresenta unicamente il riconoscimento dei requisiti  previsti e della validità tecnico-economica dell’iniziativa;

- l’approvazione di ciascun progetto avverrà a seguito di presentazione, entro i termini che  saranno indicati dall’Amministrazione, della documentazione prevista dalle istruzioni operative.

Si stabilisce di procedere con apposita e motivata determinazione all’archiviazione delle domande ritenute non idonee, dandone comunicazione agli interessati.

Tutto ciò premesso

IL DIRETTORE

Visti gli articoli 3 e 16 del D.lgs. n. 29/93 come modificato dal D.lgs. n. 470/93.

Visto l’articolo 23 della L.R. 8 agosto 1997, n. 51.

Vista la l.r. n. 55/81

determina

In riferimento al bando di cui alla Deliberazione della Giunta Regionale 18 dicembre 1999, n. 109-1822, e successive modifiche ed integrazioni, Piano di Sviluppo Rurale 200-2006 della Regione Piemonte, misura G “Miglioramento delle condizioni di trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli”:

1. E’ approvata, nel prospetto allegato, la graduatoria dei progetti idonei riguardanti le domande presentate da Ditte che operano nel settore di produzione “Vini e alcoli”, della quale si riporta la situazione complessiva:

- domande ritenute idonee n. 25;

- spesa massima ammissibile lire: 53.778.932.040;

- contributo massimo concedibili lire: 18.822.626.214.

2. L’approvazione della graduatoria rappresenta unicamente riconoscimento per ogni domanda dei requisiti previsti e della validità tecnico-economica dell’iniziativa.

3. L’approvazione di ciascun progetto avverrà a seguito di presentazione da parte delle Ditte interessate, entro i termini che saranno indicati dall’Amministrazione, della documentazione prevista dalle istruzioni operative.

Il Direttore regionale
Vito Viviano

Allegato