Bollettino Ufficiale n. 35 del 29 / 08 / 2001
Torna al Sommario Indice Sistematico
Deliberazione della Giunta Regionale 1 agosto 2001, n. 6-3635
L.R. 63/78 art. 22. Definizione della composizione del Comitato Consultivo
Regionale per la Vitivinicoltura
(omissis)
LA GIUNTA REGIONALE
a voti unanimi ...
delibera
a) Il Comitato Consultivo Regionale per la Vitivinicoltura, previsto dallarticolo
22 della L.R. n.° 63/78 e in relazione a quanto in premessa illustrato
è così composto:
1) Assessore Regionale allAgricoltura o da un suo delegato che lo presiede;
2) Direttore della Direzione Regionale 12 - Sviluppo dellAgricoltura;
3) tre funzionari della Regione Piemonte competenti in materia;
4) tre esperti nominati dalla Giunta Regionale;
5) un rappresentante per ognuna delle Amministrazioni Provinciali;
6) un rappresentante dell U.N.C.E.M. regionale (Unione Nazionale Comuni,
Comunità Enti Montani).
7 ) il Direttore dellIstituto sperimentale per lEnologia di Asti;
8) Preside dellIstituto Statale Tecnico Agrario specializzato per la viticoltura
e lenologia di Alba;
9) un funzionario dellIspettorato centrale repressione frodi del M.I.P.A.F.
operante nella Regione;
10) tre docenti della Facoltà di Scienze Agrarie dellUniversità degli
Studi di Torino;
11) un tecnico, operante nella Regione, del Servizio Controlli e Certificazioni
sui materiali di moltiplicazione vegetativa della Vite di cui al D.P.R.
del 24.12.1969 n. 1164;
12) due rappresentanti dellUnione Regionale delle Camere di Commercio,
Industria, Artigianato ed Agricoltura;
13) un rappresentante del Centro per il Miglioramento Genetico della Vite
del C.N.R.;
14) tre rappresentanti per ognuna delle Organizzazioni Professionali agricole
maggiormente rappresentative a livello regionale;
15) due rappresentanti delle Organizzazioni Cooperativistiche agricole
maggiormente rappresentative a livello regionale;
16) un rappresentante per ciascuna delle Associazioni dei produttori Vitivinicoli
a carattere regionale;
17) un rappresentante dei Consorzi Volontari di Tutela dei vini a D.O.C.
e D.O.C.G. riconosciuti ai sensi dellart. 19 della L. 164/92;
18) un rappresentante della Federazione delle Associazioni Industriali
del Piemonte
19) un rappresentante dellAssociazione Enotecnici Italiani;
20 un rappresentante dellEnoteca Regionale del Piemonte;
b) Per i motivi di cui in premessa, di invitare ai lavori del Comitato
senza diritto di voto:
1) altri due rappresentanti dei Consorzi Volontari di Tutela di Vini DOC
e DOCG;
2) un rappresentante dellOrdine Regionale Assaggiatori Vini;
3) un esperto in marketing designato dalla Facoltà di Economia e Commercio
dellUniversità di Torino;
4) un rappresentante delle Associazioni dei Consumatori maggiormente rappresentative
a livello regionale.
Il Comitato verrà nominato con Decreto del Presidente della Giunta Regionale.
(omissis)