Bollettino Ufficiale n. 35 del 29 / 08 / 2001

Torna al Sommario Indice Sistematico

 

Deliberazione della Giunta Regionale 1 agosto 2001, n. 6-3635

L.R. 63/78 art. 22. Definizione della composizione del Comitato Consultivo Regionale per la Vitivinicoltura

(omissis)

LA GIUNTA REGIONALE

a voti unanimi ...

delibera

a) Il Comitato Consultivo Regionale per la Vitivinicoltura, previsto dall’articolo 22 della L.R. n.° 63/78 e in relazione a quanto in premessa illustrato è così composto:

1) Assessore Regionale all’Agricoltura o da un suo delegato che lo presiede;

2) Direttore della Direzione Regionale 12 - Sviluppo dell’Agricoltura;

3) tre funzionari della Regione Piemonte competenti in materia;

4) tre esperti nominati dalla Giunta Regionale;

5) un rappresentante per ognuna delle Amministrazioni Provinciali;

6) un rappresentante dell’ U.N.C.E.M. regionale (Unione Nazionale Comuni, Comunità Enti Montani).

7 ) il Direttore dell’Istituto sperimentale per l’Enologia di Asti;

8) Preside dell’Istituto Statale Tecnico Agrario specializzato per la viticoltura e l’enologia di Alba;

9) un funzionario dell’Ispettorato centrale repressione frodi del M.I.P.A.F. operante nella Regione;

10) tre docenti della Facoltà di Scienze Agrarie dell’Università degli Studi di Torino;

11) un tecnico, operante nella Regione, del Servizio Controlli e Certificazioni sui materiali di moltiplicazione vegetativa della Vite di cui al D.P.R. del 24.12.1969 n. 1164;

12) due rappresentanti dell’Unione Regionale delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato ed Agricoltura;

13) un rappresentante del Centro per il Miglioramento Genetico della Vite del C.N.R.;

14) tre rappresentanti per ognuna delle Organizzazioni Professionali agricole maggiormente rappresentative a livello regionale;

15) due rappresentanti delle Organizzazioni Cooperativistiche agricole maggiormente rappresentative a livello regionale;

16) un rappresentante per ciascuna delle Associazioni dei produttori Vitivinicoli a carattere regionale;

17) un rappresentante dei Consorzi Volontari di Tutela dei vini a D.O.C. e D.O.C.G. riconosciuti ai sensi dell’art. 19 della L. 164/92;

18) un rappresentante della Federazione delle Associazioni Industriali del Piemonte

19) un rappresentante dell’Associazione Enotecnici Italiani;

20 un rappresentante dell’Enoteca Regionale del Piemonte;

b) Per i motivi di cui in premessa, di invitare ai lavori del Comitato senza diritto di voto:

1) altri due rappresentanti dei Consorzi Volontari di Tutela di Vini DOC e DOCG;

2) un rappresentante dell’Ordine Regionale Assaggiatori Vini;

3) un esperto in marketing designato dalla Facoltà di Economia e Commercio dell’Università di Torino;

4) un rappresentante delle Associazioni dei Consumatori maggiormente rappresentative a livello regionale.

Il Comitato verrà nominato con Decreto del Presidente della Giunta Regionale.

(omissis)