Bollettino Ufficiale n. 09 del 28 / 02 / 2001

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Codice 27.3
D.D. 6 febbraio 2001, n. 117

Approvazione bando regionale per il finanziamento di progetti inerenti la sicurezza degli alimenti di origine animale

(omissis)

IL DIRIGENTE

determina

di approvare l’allegato bando regionale, che è parte integrante e sostanziale della presente determinazione, per il finanziamento di progetti relativi al potenziamento delle attività di controllo, campionamento e di ricerca sui residui indesiderati che possono compromettere la sicurezza degli alimenti di origine animale.

Con successivi provvedimenti determinativi la somma di L. 200.000.000, accantonata con D.G.R. n. 33 - 620 del 31.7.2000 (A/100827) sul cap. 12170/00 ed impegnata con determinazione n. 488 del 8.11.2000 (l/5514) sarà assegnata ed erogata ai beneficiari nella misura del 50% come prima quota e per il rimanente 50% a progetto concluso ed a seguito di presentazione di regolare documentazione fiscalmente valida.

I progetti dovranno in ogni caso essere consuntivati entro il 31.12.2001.

La presente determinazione sarà pubblicata sul B.U. della Regione Piemonte, ai sensi dell’art. 65 dello Statuto.

Il Direttore regionale
Mario Valpreda

Allegato

Bando regionale per il finanziamento
di progetti inerenti la sicurezza alimentare.

I progetti rivolti a potenziare le attività di controllo, campionamento e di ricerca dei residui indesiderati che possono compromettere la sicurezza degli allevamenti di origine animale, devono essere, riconducibili ai seguenti obiettivi:

- aumentare il numero e la qualità dei controlli volti ad accertare l’eventuale presenza di contaminanti potenzialmente nocivi nei mangimi destinati agli animali produttori di alimenti, con particolare riferimento alle molecole ad elevata persistenza ambientale o soggette ad accumulo biologico;

- aumentare il numero e la qualità dei controlli volti ad accertare l’eventuale presenza di farmaci nelle carni e nel latte con particolare riferimento a trattamenti illeciti, residui e contaminanti potenzialmente nocivi, antibiotici;

- aumentare il numero e l’efficacia delle ispezioni per verificare il rispetto delle misure volte a prevenire l’uso improprio dei farmaci e degli additivi e il rischio di formazione di residui.

L’elaborazione dei progetti dovrà riguardare uno o più degli argomenti sopra descritti, contenere tutte le informazioni riportate nell’allegato schema di domanda e pervenire all’Assessorato alla Sanità - Direzione Sanità Pubblica - Settore Sanità animale e igiene degli allevamenti - Corso Stati Uniti n. 1 - 10128 Torino, entro e non oltre le ore 12 del primo giorno lavorativo successivo al 30º giorno dalla data di pubblicazione del presente bando sul Bollettino Ufficiale della Regione Piemonte (per la data di scadenza farà fede il timbro postale).

Lo schema di domanda è disponibile presso la segreteria del Settore indicato nel precedente comma.

I progetti presentati verranno preventivamente vagliati dal Settore Sanità animale e Igiene degli allevamenti che ne valuterà la congruità rispetto agli obiettivi proposti, la fattibilità ed i costi di attuazione, privilegiando quelli che abbiano caratteristiche di concretezza, efficacia, riproponibilità e riproducibilità. La Regione si riserva la facoltà di divulgazione dei risultati e delle procedure adottate.

Non saranno presi in considerazione i progetti mancanti anche solo di una delle voci specificate nello schema di domanda, compresa la scheda relativa alle modalità di versamento in caso di assegnazione del contributo.

Il costo globale per la realizzazione delle singole iniziative deve essere coperto, almeno parzialmente, dal soggetto proponente o dai soggetti realizzatori.

Il finanziamento concesso verrà erogato nella misura del 50% come prima assegnazione e il rimanente 50% a progetto concluso.

I progetti dovranno essere consuntivati entro il 31.12.2001.

Il soggetto proponente dovrà inoltrare al Settore competente della Direzione Sanità Pubblica, l’elenco delle spese effettivamente sostenute e fiscalmente documentate, unitamente al rendiconto dettagliato dei risultati ottenuti, allegando copia delle eventuali pubblicazioni prodotte.

L’utilizzo dei finanziamenti è vincolato allo svolgimento delle singole iniziative e non si potrà far fronte a spese per finalità diverse.

 Allegato

SCHEMA DI DOMANDA PER RICHIESTA DI CONTRIBUTO PER L’ATTUAZIONE DEI PROGETTI INERENTI LA SICUREZZA ALIMENTARE

1) SOGGETTO PROPONENTE DELL’INIZIATIVA:

_____________________________________________

2) SOGGETTI REALIZZATORI DELL’INIZIATIVA:

____________________________________________

3) OBIETTIVO:

____________________________________________

4) DESCRIZIONE DETTAGLIATA DEI CONTENUTI DEL PROGETTO:

____________________________________________

5) DESCRIZIONE DELLE MODALITA’ E DEI TEMPI DI REALIZZAZIONE:

____________________________________________

6) RISULTATI ATTESI:

____________________________________________

7) COSTO COMPLESSIVO PREVISTO PER LA REALIZZAZIONE DEL PROGETTO:

____________________________________________

8) ELENCO DELLE SINGOLE VOCI DI SPESA:

____________________________________________

9) ELENCO DI EVENTUALI CONTRIBUTI EROGATI DALL’AMMINISTRAZIONE REGIONALE PER L’ATTUAZIONE DELLO STESSO PROGETTO O DI PROGETTI COLLEGATI OD ANALOGHI:

____________________________________________

10) INTERVENTO FINANZIARIO A CARICO DEL SOGGETTO PROPONENTE O DEI SOGGETTI REALIZZATORI:

____________________________________________

SOGGETTO PROPONENTE:

a) E’ ASSOGGETTABILE ALLA RITENUTA D’ACCONTO DEL 4% AI SENSI DEL D.P.R. 600/73;

b) NON E’ ASSOGGETTABILE ALLA RITENUTA D’ACCONTO DEL 4% AI SENSI DEL D.P.R. 600/73.

CODICE FISCALE: ________________________________

PARTITA IVA: ____________________________________

MODALITA’ DI VERSAMENTO IN CASO DI ASSEGNAZIONE DEL CONTRIBUTO:

BANCA: _________________________________________

FILIALE DI: ______________________________________

VIA: ____________________________________________

C/C N.: ___________________________________________

ABI: _______________CAB: _______________

INTESTATO A: _________________________

C/C POSTALE N. : ____________________

INTESTATO A: _________________________