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GUIDA DI BUONA PRASSI IGIENICA PER I CASEIFICI DI AZIENDA AGRICOLA

GUIDA DI BUONA PRASSI IGIENICA PER I CASEIFICI DI AZIENDA AGRICOLA

Un gruppo di lavoro piemontese ha redatto la presente Guida per fornire alle Casare ed ai Casari di azienda agricola, ed ai tecnici che li supportano, uno strumento di facile consultazione per condurre l'analisi dei pericoli e l'individuazione dei rischi nei processi produttivi della propria impresa e per redigere il relativo Manuale di autocontrollo.
Questo documento, rappresenta quindi uno strumento di supporto per raggiungere gli obiettivi di sicurezza alimentare ed aumentare le conoscenze tecnologiche dei produttori, nella consapevolezza della necessita' di una corretta gestione igienico-sanitaria e manageriale delle produzioni casearie. L'obiettivo e' quindi di migliorare le procedure operative e le conoscenze tecniche, in modo da sviluppare nell'operatore un forte concetto di prevenzione dei rischi legati alle produzioni lattiero-casearie.


Pubblicazione: 02/07/2014


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Note: Coordinamento Editoriale: Andrea Marelli, Hanno partecipano alla stesura della Guida i seguenti enti: Agenform-Consorzio Guido Tallone; ASL TO 4 - Dipartimento di Prevenzione Luca Nicolandi; Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola Mauro Poggi; Associazione Regionale Allevatori del Piemonte Daniele Giaccone; Coldiretti Piemonte Mauro D'Aveni; Confagricoltura Piemonte Luigi Balzola; Confederazione Italiana Agricoltori Piemonte Simone Mannara; Istituto Nord Ovest Qualita' Stefano Ramero; Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino Paolo Vittone; Regione Piemonte - Assessorato Agricoltura Aurora Palmieri; Universita' di Torino - Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari Giuseppe Zeppa; Universita' di Torino - Dipartimento di Scienze Veterinarie Francesco Chiesa.