14/02/2018

Un progetto pilota di cooperazione per affrontare i nodi critici della filiera del legno in Piemonte e valorizzarla in modo rinnovabile e sostenibile, finanziato dalla Misura 16 del PSR 2014–2020

08/02/2018

L’indicazione facoltativa di qualità “Prodotto di montagna” rappresenta una novità nel panorama delle produzioni agroalimentari di qualità riconosciute dall’Unione Europea

11/12/2017

La Regione Piemonte è da tempo impegnata per gestire in modo efficace le varie criticità caratterizzanti la produzione di riso biologico, dagli aspetti ambientali a quelli agronomici ed economici. Segnaliamo i principali provvedimenti adottati, riguardanti la coltura risicola, biologica e non solo.

08/01/2018

Una panoramica sugli interventi delle Misure 10 (pagamenti agro-climatico-ambientali) e 11 (agricoltura biologica) del Programma di Sviluppo Rurale per i quali è prevista l’emanazione di un bando nel 2018

12/01/2018

Intervista alla prof.ssa Lella Bassignana per ripercorrere la storia e le attività dell'Istituto "G. Ferraris", che spaziano dall’agricoltura all’alimentazione e alla ricerca, e che contribuiscono al miglioramento delle condizioni dell’ambiente o alla conservazione del patrimonio naturalistico.

29/08/2017

Le misure agroambientali del PSR 2014-2020 sono finalizzate all’applicazione delle tecniche di produzione integrata, alla riduzione delle emissioni di gas serra ed al mantenimento della biodiversità, coordinandosi con il Piano di Azione Nazionale per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari (PAN).

19/07/2017

L’operazione “Infrastrutture turistiche ed informazione” del PSR sostiene investimenti di miglioramento delle infrastrutture turistiche e ricreative al fine di contribuire a diversificare e destagionalizzare l’offerta, conservare il paesaggio, promuovere le tipicità locali e favorire la creazione di opportunità occupazionali nelle zone rurali.

10/08/2017

Al via un progetto di comunicazione, informazione e animazione sul PSR 2014-2020 rivolto agli Istituti superiori con indirizzo agrario del territorio piemontese, per fornire a docenti e studenti una conoscenza specifica e applicativa delle politiche agricole comunitarie e favorire la loro partecipazione attiva.

20/07/2017

Abbiamo incontrato Marta Fossati, titolare dell'azienda “Bars Chabrier”, per conoscere la storia della sua azienda e come il Programma di sviluppo rurale ha contribuito ad aiutare la sua attività in alpeggio.

Media type
5:51
Dietro le quinte del PSR 2014 - 2020 della Regione Piemonte

Dietro le quinte del PSR 2014 - 2020 del...

Details
In questo video animato, prodotto dalla Direzione Agricoltura, raccontiamo il "d...
Album
6 media
Cheese 2017 a Bra

Cheese 2017 a Bra

Details
Tre giorni alla scoperta del mondo del formaggio tra le strade di Bra

"Acquolina"

Details
Fotografia di R. Pizzigoni, partecipante al concorso "Ri-scatti della terra" pro...