Regione Piemonte - Agricoltura - Viticoltura ed enologia

In questa pagina:

Versioni alternative:

Torna alla home page della Regione Piemonte [1]


Viticoltura ed enologia

Archivio 

In evidenza

08.07.2014 | DOCG NIZZA - invito alla riunione di pubblico accertamento - Isola d'Asti 7 luglio 2014 ore 15.30

27.05.2014 | Approvate le graduatorie 2013/2014 - OCM Vino - Misura Ristrutturazione vigneti e OCM Vino - Misura Investimenti.

20.04.2014 | Riduzione resa ad ettaro di vino classificabile come DOCG Roero Arneis – D.Lgs. 61 art. 14, comma 10 - campagna 2014-2015 (vendemmia 2014)

10.04.2014 | Approvazione della graduatorie per l’assegnazione delle superfici iscrivibili a Schedario viticolo con l’idoneità alla rivendicazione Alta langa, campagna 2013/2014.

03.02.2014 | OCM Vino – Misura Ristrutturazione e riconversione vigneti.
Apertura del bando per la campagna 2013-14. Scadenza della presentazione delle domande il 28 febbraio 2014.

Introduzione

Viti ll vino è territorio, è identità storica e culturale ma è anche patrimonio di valore ed eccellenza per il Piemonte e per l'Italia.
È cresciuta sempre più, negli anni, l'immagine del Piemonte come regione eccellente nelle produzioni agricole e agroalimentari di qualità. Un ruolo, questo, ancor più emblematico nel comparto vitivinicolo, caratterizzato da una produzione tutelata da ben 14 DOCG e 46 DOC, originati, in buona parte da una ventina di vitigni autoctoni.
Vini che sono diventati simboli e ambasciatori del Piemonte e dell'Italia in tutto il mondo, che esprimono grandi qualità, frutto del lodevole lavoro svolto da migliaia di produttori e del profondo legame di tali vini con il territorio che li produce e li propone. Luoghi persino mitici, come le Langhe, il Roero, il Monferrato, il sistema collinare del nord Piemonte con le sue continuità alpine e prealpine.

Referenti:
Elena Piva tel. 011-432.4323
Eugenio Vittone tel. 011-432.4927


Servizio a cura della Direzione 11 - Agricoltura